on on on
Noch nie war saubere Luft so geschäftsrelevant wie heute, nicht nur in der größeren Backstube bzw. Produktion, sondern auch im Filial- und Cafébereich sind funktionale Lüftungskonzepte von Bedeutung, wie die Intergastra digital aufzeigt. (Foto: Foto-Rabe/pixabay.com 2015).
©
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Messen

Die Luft ist rein

Noch nie war saubere Luft so entscheidend für die Backstube und Bäckergastronomie wie heute. Deshalb integriert die Intergastra digital das Forum Lüftung, bei dem funktionale Lüftungskonzepte vorgestellt und alle wichtigen Informationen zum Thema gebündelt werden.

Experten auf dem Gebiet teilen im Live-Chat ihr Wissen mit den Teilnehmenden. Während der Corona-Pandemie gewann das Thema Lüftung rasant an Bedeutung. Noch nie war saubere Luft so geschäftsrelevant wie heute. Deshalb wird das virtuelle Live-Event Intergastra digital um einen weiteren Schwerpunkt ergänzt: Beim Forum Lüftung stellen Lüftungsexperten und Fachberater ihre Lösungen zur Be- und Entlüftung sowie zur optimalen Klimatisierung vor. Im Live-Chat stehen sie den Teilnehmenden außerdem Rede und Antwort.
Mit dem Forum Lüftung reagieren die Veranstalter der Intergastra digital auf die starke Nachfrage nach Lüftungskonzepten, die während der Pandemie, jedoch auch darüber hinaus, relevant sind.
Neu definierter Hygienestandard
Regelmäßiges Lüften wirkt ebenso effektiv gegen die Verbreitung von Viren wie Desinfektion. Eventuell kontaminierte Luft wird durch die Frischluftzufuhr verdünnt und damit das Ansteckungsrisiko gesenkt. Lüftungsanlagen unterstützen den Prozess. Sie verbessern die Luftqualität, indem sie Gerüche, Rauch und Schadstoffen sowie Pollen, Bakterien (Legionellen) und Viren (Covid) aus der Luft filtern. „Gastronomen und Hoteliers haben im vergangenen Jahr zum Teil schon massiv in moderne Technologien investiert, um dem neu definierten, hygienischen Standard gerecht zu werden“, sagt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra digital. „Die Gäste sind durch die letzten Monate für das Thema sensibilisiert worden.“
Café- und Restaurantgäste erwarten in Zeiten von Covid-19 nicht nur saubere, sondern luftgereinigte Räumlichkeiten. Mit dem passenden Lüftungskonzept gelingt das. Zudem können mobile Lüftungsgeräte zur Be- und Entlüftung auf den Etagen und in den Arbeitsbereichen auch die Angestellten vor einer Ansteckung schützen. Spätestens jetzt, zum Restart’21, ist es also höchste Zeit, sich mit funktionalen Lüftungskonzepten auseinanderzusetzen. Was beim Kauf eines Klima- und Luftreinigungsgeräts zu beachten ist, wissen die Fachberater, die beim Forum Lüftung auf der Intergastra digital alle Fragen der Teilnehmenden beantworten werden.
Lüftungsanlagen vor dem Restart‘21 warten und instand setzen
Damit nach monatelanger Schließung des Gastronomie- und/oder Cafébetriebes eine gefahrlose Nutzung der Klima- und Lüftungsgeräte gegeben ist, sollten diese Anlagen bereits vor der Wiedereröffnung gewartet und bei Bedarf überholt werden. Sind sie von koloniebildenden Einheiten befallen, ist eine Reinigung erforderlich. Speziell in den geschlossenen Cafés, sollten darüber hinaus Ventilatoren und Ablufthauben einer Inspektion unterzogen werden.
Die Intergastra digital ist das virtuelle Live-Event für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt. Vom 8. bis 10. März 2021 bündelt das neue Veranstaltungsformat Online-Aktivitäten von Branchenverbänden, Organisation und Unternehmen: www.intergastra.digital 

Gastronomie

Mehr zum Unternehmen

Landesmesse Stuttgart GmbH

Messepiazza 1
70629 Stuttgart
Deutschland

Irina Strelnikova_iStockGetty Images-1338878194
Baeko-magazin Warenkunde

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren