Snack
Unternehmensnachrichten
Feb
Das wird 2024 gesnackt
Die Prognosen für den Snackmarkt 2024 zeigen: Weiterhin werden Gesundheit und Nachhaltigkeit Haupttrends bleiben. In Krisenzeiten bekommt der kleine Genuss eine größere Bedeutung, ebenso die kulinarische Reise in andere Länder.
Jan
Pedersen leitet jetzt Convotherm
Der Großküchenausstatter Welbilt hat einen neuen Geschäftsführer für Convotherm gewählt. Die Ernennung von Claus Pedersen wurde jetzt mit sofortiger Wirkung bekannt gegeben.
Feb
Freunde mit neuem Vorstand
Zum 1. Januar 2023 hat sich der Vorstand des Verein Freunde des Snacks neu formiert.
Feb
Ein Tag voll mit Mehrwert
Das Snack-Forum 2023, am 30. März im MIWE live baking center in Arnstein, bietet eine ideale Plattform für Informationen über den Markt, interessante Produkte der Netzwerkpartner und Lösungen für die aktuellen Probleme der Branche.
Jul
Wissensvorsprung rund um den Snack
Das Netzwerk „Freunde des Snacks" lädt zum großen „Snack-Forum 2022" ins „MIWE live baking center" und ins Backforum ein.
Mai
Neuer Standard für To-Go-Verpackungen
Restaurants, Bistros und Cafés, die To-Go-Getränke und Take-Away-Essen anbieten, müssen ab 2023 ihre Produkte auch in Mehrwegverpackungen anbieten.
Aug
Snack-Seminare am Start
„Freunde des Snacks“ e.V. bietet nach den Sommerferien wieder Seminare und Workshops rund um das Thema Snack im Backforum Hannover an.
Feb
Beethovens Leibgericht mit dem „Brot des Jahres“
Im Beethoven-Jahr 2020 (zum 250. Geburtstag des Komponisten) gibt es eine Ausstellung in Bonn. Auch Bäcker können den Geburtstag feiern: Beethovens Leibgericht „Schwarze Brotsuppe“ kann passenderweise mit dem Brot des Jahres 2020 zubereitet werden.
Aug
ISM wird 2019 größer
Die Internationale Süßwarenmesse (ISM) findet im kommenden Jahr vom 27. bis 30. Januar statt. In einem Interview hat die Koelnmesse-Geschäftsführerin jetzt über erste Details der Veranstaltung gesprochen.
Okt
Richtungsweisende Trends
„Neuland betreten“ – so lautet das Motto der Internorga, die vom 9. bis 13. März 2018 fünf Tage lang ihre Tore in den Hamburger Messehallen öffnet.
Feb
SB-Kette Backwerk hat zugelegt
Die SB-Bäckerei Backwerk vermeldet für das vergangene Geschäftsjahr eine Umsatzsteigerung um 3,9%. Das Filialnetz soll weiterhin ausgebaut werden.
Okt
„1A-Gelegenheit für neue Anregungen“
Die Südback steht in den Startlöchern. In ihrer diesjährigen Ausgabe präsentiert die Messe insbesondere wie das backende Handwerk mit warmen Snacks punktet und warum eine gute Ausbildung wichtig ist.
Okt
Forschungszentrum für neue Snack-Ideen
Die nahende Südback kann wahrlich als Forschungszentrum für neue Snack-Ideen betitelt werden. So zeigen beispielsweise BÄKO und ADB Richtungsweiser auf.
Okt
Easy going zum Burger-Meister
Bundesakademie Weinheim und Salomon FoodWorld bringen den Burger ins Bäckerhandwerk. Als starkes Team möchten sie auf der Südback drei Rezepte für Bäcker-Burger präsentieren.
Sep
DAS Buch zum Snack
Pünktlich zur iba in München ist das neue Buch des BÄKO-magazins: „Bäckersnack around the Clock! Außer-Haus-Markt mit Perspektive“ erschienen.
Sep
Vorhang auf für Snacks & Co.
Von Samstag bis Donnerstag lädt die iba in die Münchner Messehallen ein. Im Snack-Fokus stehen die Themenfläche "SnackTrendS", iba-Forum, Neuheiten der Aussteller sowie der am ersten Messetag präsentierte offizielle iba-Snack. Eine bunte Ideenwelt wartet auf!
Aug
Erfolg mit Snacks – leicht gemacht
Wie werden Snacks in der Bäckerei und Konditorei erfolgreich umgesetzt? Und was sind hier die aktuellen Trends? Fragen, auf die es am BÄKO-Stand der iba Antworten geben wird – mit handfesten Tipps und Tricks des Snackexpress.
Feb
Runder Tisch für Qualität
Das BÄKO-magazin und die Hamburg Messe & Congress GmbH (HMC) nahmen die bevorstehende Internorga zum Anlass, mit Branchenexpert(inn)en über den „Außer-Haus-Markt als Wachstumsmotor des Bäckerhandwerks“ zu diskutieren. Die leidenschaftlich geführte Debatte verrät unterschiedliche Standpunkte, aber auch gemeinsame Nenner: Qualität, klare Positionierung, Kreativität, Emotionen.