on on on
Die Südback steht in den Startlöchern. In ihrer diesjährigen Ausgabe präsentiert die Messe insbesondere wie das backende Handwerk mit warmen Snacks punktet und warum eine gute Ausbildung wichtig ist.
© Die positive Entwicklung im Snackmarkt bestätigt Andreas Kofler, Geschäftsführer des Landesinnungsverbandes für das Württembergische Bäckerhandwerk., mit einer eindrucksvollen Zahl: Mit insgesamt etwa einer Milliarde Besuche sei das Deutsche Bäckerhandwerk im Jahr 2015 zum wiederholten Mal Spitzenreiter im Marktsegment Quick-Service-Restaurants gewesen. „Die Südback ist für unsere Betriebe eine 1A-Gelegenheit, neue Anregungen zu finden, um diese Stellung am Markt erfolgreich zu behaupten“, bewertet Kofler die Bedeutung der Messe, zu der mehr als 33.000 Fachbesucher erwartet werden.   Das überregionale Branchenevent für die Bäcker- und Konditorenhandwerke, die Südback,  findet vom 22. bis 25. Oktober zum 26. Mal auf dem Stuttgarter Messegelände statt.   Ausbildung ist attraktiv und anspruchsvoll
Der Bäckerverband selbst wird, ebenso wie der Landesinnungsverband des Konditoreihandwerks Baden-Württemberg, auf der Messe dafür werben, dass die Mitglieder weiter eine gute Ausbildung des Berufsnachwuchses sicherstellen. Denn das Handwerk muss zunehmend um neue Azubis kämpfen. Dabei sind die Berufe nach wie vor attraktiv und anspruchsvoll. Nachwuchswettbewerbe während der Messe sind für die Fachbesucher, unter ihnen viele Betriebsinhaber und Führungskräfte, „Best Practice“-Beispiele und Ideenpool für die Ausbildung ihrer eigenen Lehrlinge.
Messen

„1A-Gelegenheit für neue Anregungen“

Die Südback steht in den Startlöchern. In ihrer diesjährigen Ausgabe präsentiert die Messe insbesondere wie das backende Handwerk mit warmen Snacks punktet und warum eine gute Ausbildung wichtig ist.

Die positive Entwicklung im Snackmarkt bestätigt Andreas Kofler, Geschäftsführer des Landesinnungsverbandes für das Württembergische Bäckerhandwerk., mit einer eindrucksvollen Zahl: Mit insgesamt etwa einer Milliarde Besuche sei das Deutsche Bäckerhandwerk im Jahr 2015 zum wiederholten Mal Spitzenreiter im Marktsegment Quick-Service-Restaurants gewesen. „Die Südback ist für unsere Betriebe eine 1A-Gelegenheit, neue Anregungen zu finden, um diese Stellung am Markt erfolgreich zu behaupten“, bewertet Kofler die Bedeutung der Messe, zu der mehr als 33.000 Fachbesucher erwartet werden.  
Das überregionale Branchenevent für die Bäcker- und Konditorenhandwerke, die Südback,  findet vom 22. bis 25. Oktober zum 26. Mal auf dem Stuttgarter Messegelände statt.  
Ausbildung ist attraktiv und anspruchsvoll
Der Bäckerverband selbst wird, ebenso wie der Landesinnungsverband des Konditoreihandwerks Baden-Württemberg, auf der Messe dafür werben, dass die Mitglieder weiter eine gute Ausbildung des Berufsnachwuchses sicherstellen. Denn das Handwerk muss zunehmend um neue Azubis kämpfen. Dabei sind die Berufe nach wie vor attraktiv und anspruchsvoll. Nachwuchswettbewerbe während der Messe sind für die Fachbesucher, unter ihnen viele Betriebsinhaber und Führungskräfte, „Best Practice“-Beispiele und Ideenpool für die Ausbildung ihrer eigenen Lehrlinge.

Snack

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren