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Wie werden Snacks in der Bäckerei und Konditorei erfolgreich umgesetzt? Und was sind hier die aktuellen Trends? Fragen, auf die es am BÄKO-Stand der iba Antworten geben wird – mit handfesten Tipps und Tricks des Snackexpress.
© Im Mittelpunkt der praxisnahen Präsentation des Snackbereichs werden aktuelle Verzehrtrends wie etwa die veganen oder vegetarischen Lebensweisen stehen. Auch wenn der relative Anteil der Vegetarier und Veganer in Deutschland noch relativ gering ist, so gewinnt das Thema doch immer mehr an Bedeutung. Das Interesse der Deutschen an veganen und vegetarischen Lebensmitteln wird zunehmend größer. Vegane oder vegetarische Ernährung wird auch im Angebot der Backbetriebe immer mehr zum Lifestyle-Thema. Der Snackexpress zeigt in München entsprechende Rezepturen, wie z.B. die Herstellung leckerer Ciabattas mit Wok-Gemüse. Darüber hinaus zeigen die Snackberater typisch süddeutsche Gebäcke wie Laugengebäck, Kaisersemmel und Seele mit Frischkäsevariationen und schmackhaften norddeutschen Belägen: Westfälischer Schinken, saftiges Ei, geräucherter Fisch und nicht zuletzt rustikale, sächsische Leberwurst und Spreewälder Gurken. Ein Schwerpunkt der BÄKO-Rohstoffpräsentation werden auf der iba die BÄKO-Obstkonserven aus Südafrika sein, denn die BÄKO bezieht ihre Obstkonserven ausschließlich aus den qualitätsführenden Ursprungsländern, wie z.B. Pfirsiche und Aprikosen aus Südafrika. Es sind die feinen Unterschiede der Rohstoffe, welche über den Geschmack und die Optik der Backwaren entscheiden und letztendlich somit auch über die Zufriedenheit des Kunden. Die BÄKO-Obstkonserven entsprechen den höchsten Qualitäten „Fancy“ (Top-Qualität; gleichmäßig in Form, Farbe, Geschmack und Kalibrierung) oder „Choice“. Auch in der Präsentation vertreten ist die neue Ernte der Australian Sultanas 2015 Vintage (ehemals 5-Kronen-Sultanas) in Premium-Qualität. Die australischen Sultanas besitzen eine gleichmäßige helle Farbe. Das Erntejahr 2015 bietet eine besonders gute Qualität und gilt somit als eine Art Quali-tätssiegel. Die großen, fleischigen Beeren haben einen besonders intensiven süß-fruchtigen Geschmack und eine hohe Farb- und Geschmacksstabilität auch bei hohen Backtemperaturen – unverzichtbar für die typischen Gebäcke, die die Kunden der Bäcker und Konditoren so lieben. Australian Sultanas Vintage macht Stollen und Co. zu einem ganz besonderen Genuss.  Schoko-Fans kommen auf ihre Kosten
Ebenfalls am BÄKO-Stand mit dabei wird Läderach sein. Denn der Begriff „Feinste Schweizer Kuvertüre“ lässt nicht nur Bäcker- und Konditorenherzen höher schlagen. Auch Endverbraucher wissen längst, wie gut Schweizer Kuvertüre schmeckt. Das Schweizer Familienunternehmen und Confiserie Läderach Professional stellt seit 1962 feine Halb- und Fertigfabrikate sowie weitere Kuvertüre-Spezialitäten her. Auf der iba präsentiert Läderach am BÄKO-Stand erstmals seine feine, in der Schweiz produzierte Kuvertüre als Rohprodukt für die handwerkliche Chocolaterie. 
BÄKO aktuell

Erfolg mit Snacks – leicht gemacht

Wie werden Snacks in der Bäckerei und Konditorei erfolgreich umgesetzt? Und was sind hier die aktuellen Trends? Fragen, auf die es am BÄKO-Stand der iba Antworten geben wird – mit handfesten Tipps und Tricks des Snackexpress.

Im Mittelpunkt der praxisnahen Präsentation des Snackbereichs werden aktuelle Verzehrtrends wie etwa die veganen oder vegetarischen Lebensweisen stehen. Auch wenn der relative Anteil der Vegetarier und Veganer in Deutschland noch relativ gering ist, so gewinnt das Thema doch immer mehr an Bedeutung. Das Interesse der Deutschen an veganen und vegetarischen Lebensmitteln wird zunehmend größer. Vegane oder vegetarische Ernährung wird auch im Angebot der Backbetriebe immer mehr zum Lifestyle-Thema. Der Snackexpress zeigt in München entsprechende Rezepturen, wie z.B. die Herstellung leckerer Ciabattas mit Wok-Gemüse. Darüber hinaus zeigen die Snackberater typisch süddeutsche Gebäcke wie Laugengebäck, Kaisersemmel und Seele mit Frischkäsevariationen und schmackhaften norddeutschen Belägen: Westfälischer Schinken, saftiges Ei, geräucherter Fisch und nicht zuletzt rustikale, sächsische Leberwurst und Spreewälder Gurken.
Ein Schwerpunkt der BÄKO-Rohstoffpräsentation werden auf der iba die BÄKO-Obstkonserven aus Südafrika sein, denn die BÄKO bezieht ihre Obstkonserven ausschließlich aus den qualitätsführenden Ursprungsländern, wie z.B. Pfirsiche und Aprikosen aus Südafrika. Es sind die feinen Unterschiede der Rohstoffe, welche über den Geschmack und die Optik der Backwaren entscheiden und letztendlich somit auch über die Zufriedenheit des Kunden. Die BÄKO-Obstkonserven entsprechen den höchsten Qualitäten „Fancy“ (Top-Qualität; gleichmäßig in Form, Farbe, Geschmack und Kalibrierung) oder „Choice“. Auch in der Präsentation vertreten ist die neue Ernte der Australian Sultanas 2015 Vintage (ehemals 5-Kronen-Sultanas) in Premium-Qualität. Die australischen Sultanas besitzen eine gleichmäßige helle Farbe. Das Erntejahr 2015 bietet eine besonders gute Qualität und gilt somit als eine Art Quali-tätssiegel. Die großen, fleischigen Beeren haben einen besonders intensiven süß-fruchtigen Geschmack und eine hohe Farb- und Geschmacksstabilität auch bei hohen Backtemperaturen – unverzichtbar für die typischen Gebäcke, die die Kunden der Bäcker und Konditoren so lieben. Australian Sultanas Vintage macht Stollen und Co. zu einem ganz besonderen Genuss. 
Schoko-Fans kommen auf ihre Kosten
Ebenfalls am BÄKO-Stand mit dabei wird Läderach sein. Denn der Begriff „Feinste Schweizer Kuvertüre“ lässt nicht nur Bäcker- und Konditorenherzen höher schlagen. Auch Endverbraucher wissen längst, wie gut Schweizer Kuvertüre schmeckt. Das Schweizer Familienunternehmen und Confiserie Läderach Professional stellt seit 1962 feine Halb- und Fertigfabrikate sowie weitere Kuvertüre-Spezialitäten her. Auf der iba präsentiert Läderach am BÄKO-Stand erstmals seine feine, in der Schweiz produzierte Kuvertüre als Rohprodukt für die handwerkliche Chocolaterie. 

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