on on on
Gelebte Brotliebe – das verkörpern die Innungsbäcker. Foto: Katarína Gibalova/Pixabay
©
Innungen

Vorfreude ist die schönste Freude

… deswegen feiert die Bäckerinnung Hamburg bereits am Vortag mit tollen Aktionen in den „Tag des Deutschen Brotes“ hinein. Am Dienstag, 17. Mai, lädt die Innung von 10 bis 20 Uhr ins Quarree Wandsbek auf die Aktionsfläche.

Brot ist mehr als nur Grundnahrungsmittel – mit hierzulande über 3.000 Spezialitäten feiert ganz Deutschland am 18. Mai den Tag des Deutschen Brotes. Die Bäckerinnung Hamburg kann es nicht erwarten und feiert bereits am Vortag in den „Tag des Deutschen Brotes“ hinein. Am Dienstag, 17. Mai, von 10 bis 20 Uhr, im Quarree Wandsbek, auf der Aktionsfläche im Erdgeschoss, dreht sich alles um das Brot. Interessierte dürfen hier eine echte Brotspezialität probieren – das „Holzluckenbrot". Die Besucher erfahren zudem alles über die Vielfalt des Brotes und das Deutsche Bäckerhandwerk. Am 18. Mai nach diesem fulminanten Auftakt beginnt dann der Feiertag des Deutschen Bäckerhandwerks deutschlandweit. Ein besonderer Feiertag, der die weltweit einmalige Vielfalt an Brotspezialitäten ehrt und zugleich das Bewusstsein für die einzigartige Deutsche Brotkultur hervorhebt.

Mehr Bewusstsein für Brot

Denn ob „Holzluckenbrot", „Hamburger Feinbrot", Bauernbrot, oder Kürbiskernbrot: Das wichtige Grundnahrungsmittel ist so facettenreich, dass es täglich für Gaumenfreuden sorgt und hinter jeder Spezialität eine eigene Geschichte steckt. Verbraucher lieben die Fülle und Vielfalt an Brot beim Handwerksbäcker und das Bewusstsein für regionale Lebensmittel und damit für mehr Nachhaltigkeit steigt. Viele Kunden fragen heute gezielt nach regionalen Spezialitäten oder Zutaten und machen deutlich, dass den Menschen Qualität wieder wichtiger ist. Den Tag des Deutschen Brotes nutzen zahlreiche Innungsbäcker, um ihre Kunden mit Aktionen auf die systemrelevante Branche aufmerksam zu machen.

BrotInnungMarketingTag des deutschen Brotes

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren