Beim Bäcker des Vertrauens einzukaufen, um auch einmal den Blick hinter die Kulissen gewährt zu bekommen, das rät Obermeister Traublinger den zahlreich erschienenen Gästen. „Wir Bäcker optimieren ständig unsere Backwaren, ohne aber die DNA zu verändern“ so Traublinger weiter. Clemens Baumgärtner, Wirtschaftsreferent der LHST München, betont bei seinem Grußwort die Wichtigkeit des Handwerks für „unsere schöne Stadt“. Letztendlich seien es aber die Kunden, die entscheiden, ob wir regionale Handwerksbäcker in München vor Ort haben, die immer persönlich für die Kundschaft da sind, oder München keine große Auswahl mehr an Bäckereibetrieben haben wird, wie die Bäckerinnung München und Landsberg weiter über die Pressekonferenz informiert.
Über 90% „sehr gut“ & „gut“
Dass sich die Münchner Innungsbäcker der Herausforderung der Qualitätsprüfung immer wieder gerne zahlreich stellen, das wird seit dem Jahr 1973 in den Ergebnissen der jährlich stattfindenden Brotprüfung sichtbar. Mit 94,4% bewegt sich der Anteil mit „sehr gut“ und „gut“ bewerteten Broten auf einem konstant hohen Niveau. Im Rahmen einer Pressekonferenz wurden den Innungsbäckern die Urkunden für diese hervorragenden Leistungen überreicht. Diejenigen Betriebe, die drei Jahre hintereinander Spitzenqualität mit einzelnen Brotsorten lieferten, erhielten hierfür den Leistungspreis der Bäckerinnung München und Landsberg.
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