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Bei frisch gebackenen Brezeln war der Austausch sehr schmackhaft.
© Bäcker-Innung Rhein-Ruhr/Kathrin Duwendag
Branche aktuell

Brezel schlingen mit dem OB

Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller hat die Backstube der Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei in Düsseldorf besucht. Dabei fand ein reger Austausch über die wichtigen Bedürfnisse der Branche statt.

Er wurde von Obermeister Johannes Dackweiler (Inhaber der Hercules-Vollkorn-und Mühlenbäckerei und Düsseldorfs erster Brotsommelier), Jan-Patrick Behmer (Bäckermeister und Nachfolger der Bäckerei Behmer) sowie von Frank Bachhausen (Geschäftsführer der Stadtbäckerei Westerhorstmann und Aufsichtsratsvorsitzender der BÄKO) begrüßt. Keller bekam nach einem kleinen Exkurs in die Düsseldorfer Bäcker-Szene, die Jacke eines „Ehrenbäckermeisters“ überreicht, die er sogleich gegen sein Jackett eintauschte. Danach ging es ans gemeinsame Brezeln-Schlingen. Das Schlingen der Brezeln erforderte etwas Übung, konnte sich am Ende aber doch sehen lassen.

 

Gute Gespräche über Belange der Branche

Im Anschluss stand ein reger Austausch zu verschiedenen Themen rund um das Bäckerhandwerk in Düsseldorf statt. Die frisch gebackenen, noch lauwarmen Laugen-Brezeln fanden bei allen Anwesenden regen Anklang. Die Handwerksbäcker Düsseldorf und die Bäckerinnung Rhein-Ruhr sind dankbar über den Besuch von Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller und die anschließenden Gespräche.

 

 

 

 

 

 

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