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Die Freude über die gelungene Aktion ist groß.
© De' Bäcker Becker/Thomas Gebhart
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Anschnitt für „Südpfalzbrot“

Aus „Südpfalzkorn“ wurde „Südpfalzbrot“: Erste Backwaren aus rein regionaler Wertschöpfung wurden unlängst bei De' Bäcker Becker in Edenkoben präsentiert.

Aus einer Idee wird Wirklichkeit: Vor einem Jahr wurde das erste „Südpfalzkorn“ ausgesät. Im Juli stand die erste Ernte an. Ab sofort sind die ersten Backwaren erhältlich, die aus dem Südpfalzkorn hergestellt werden. Die Präsentation dazu fand in der Gläsernen Backstube von Claus Becker in Edenkoben statt.

Das „Südpfalzkorn“ steht für Nachhaltigkeit und Regionalität mit hoher Qualität. Durch die Verarbeitung von Korn direkt aus der Region verkürzen sich nicht nur Transportwege. Die Produktion erfolgt anhand von hohen Umweltstandards, so werden zusätzlich zum Beispiel Blühstreifen und Lerchenfenster angelegt.

 

Komplette Wertschöpfungskette

Seit der ersten Stunde beteiligt sind die Landwirte Thomas Knecht aus Herxheim und Dominik Bellaire aus Neupotz, Mühlenbetreiber Johannes Frey aus Appenhofen, Claus Becker, Obermeister der Bäckerinnung Pfalz-Rheinhessen und Initiator Thomas Gebhart. Das Projekt „Südpfalzkorn“ ist als „Mitmachprojekt“ angelegt: Es steht allen Bäckereien der Südpfalz und weiteren Landwirten offen, sich zu beteiligen.

Ab sofort werden die Backwaren, die in den Bäckereien und Filialen von Volker Stephan aus Maikammer, Sabine Seither (De‘ Zille-Bäck) aus Kandel sowie in den De‘ Bäcker Becker- Geschäften erhältlich sind, aus „Südpfalzkorn“ produziert.

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