Schweiz
Unternehmensnachrichten
Sep
Zukunft unter guten Vorzeichen
Bei der Pistor AG ist viel in Bewegung – neben einem neuen Geschäftsführer gibt es auch neue Kooperationen; die wirtschaftliche Lage gestaltet sich trotz Herausforderungen sehr gut.
Jun
Gekröntes Bäckerhandwerk
Ein Höhepunkt am Kongress des Schweizer Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) war die Verleihung der Bäckerkrone 2022. Diese wurde vom Schweizerischen Hefeverband (SHV) und dem SBC ins Leben gerufen, der Preis wird vom SHV gestiftet.
Mai
Ein Blick ins Nachbarland
Das Schweizerische Bundesamt für Landwirtschaft BLW veröffentlicht den Marktbericht Brot und Getreide für das Jahr 2021. In 2021 wurden Brot- und Backwaren im Wert von 2413 Mio. CHF und Mehl für rund 56 Mio. CHF im Schweizer Detailhandel eingekauft.
Mrz
Bilanz aus der Schweiz
Wie das Schweizer Handels- und Dienstleistungsunternehmen Pistor aktuell mitteilt, brach der Gesamtumsatz der AG im Jahr 2020 um rund 17% ein. Die Pandemie habe hart getroffen; dank einer ausgewogenen Kundenstruktur könne trotzdem ein zufriedenstellendes Ergebnis verzeichnet werden.
Sep
Messe-Premiere verschoben
Die Premiere der neuen Schweizer Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion FBKplus wird um ein Jahr verschoben.
Mrz
Schweizer Bäcker trotzen Corona
Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) teilt mit, dass die gewerblichen Bäckereien-Confiserien in der Corona-Krise zwar geöffnet bleiben können, aber zum Teil mit massiven Umsatzeinbußen kämpfen.
Feb
Messe erfindet sich neu
Die Schweizer Fachmesse für das Bäckereigewerbe FBK wird zum Branchentreffpunkt der gesamten gewerblichen und industriellen Lebensmittel-und Getränkeproduktion und tritt unter dem Namen „FBKplus“ auf.
Mai
Neuer Präsident für Pistor
Auf der Generalversammlung der Pistor Holding Genossenschaft wurde Daniel Eichenberger als neuen Verwaltungsratspräsident gewählt. Marco Berwert sitzt als neues Mitglied im Verwaltungsrat.
Mrz
Branchentreff in der Schweiz
Vom 17. bis 30. März findet in Bern die diesjährige FBK, Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf, statt. Im Zentrum stehen Themen wie z.B. Zucker, Trendsetter Brot und Food Pairing.
Apr
Neuer Trend!? Bier aus Brot
Auf die Frage, was geschieht mit altem Brot, haben findige Unternehmer nun eine trendige Idee: es wird zu Bier. Ein Beispiele aus der Schweiz …