on on on
Die 16 Absolventinnen und Absolventen freuen sich gemeinsam.
© ADB Weinheim
Aus- & Weiterbildung

Erfolgreiche Konditoren

Schon seit 85 Jahren werden an der Bundesakademie Weinheim Bäckermeister/innen ausgebildet, mit rund 6.000 Absolventen. Nun konnte bereits die zweite Konditoren-Meisterklasse verabschiedet werden.

Nachdem auch der Konditorei-Part darin inzwischen auf einem besonders hohen Niveau unterrichtet wird, fehlte fachlich nie viel bis zur Meisterwürde im Konditorenhandwerk. Diese Lücke wurde erstmals im letzten Jahr geschlossen. Seitdem bietet das Weinheimer Team ergänzend die Meisterausbildung im Konditorenhandwerk an bzw. die fachpraktischen und theoretischen Teile daraus, nachdem die betriebswirtschaftlichen und pädagogischen Inhalte im Regelfall bereits mit dem Bäckermeisterkurs absolviert wurden.

Nun konnte bereits die zweite Konditoren-Meisterklasse verabschiedet werden. Zu selbst gewählten Prüfungsthemen wie z.B. Schweizer Bergwelt, Winder Wonderland, Showtime, Ski-Opening, Gartentraum, König Ludwig II, Traumwelten und Afrika überzeugten die 16 Absolventinnen und Absolventen die Prüfungskommission der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar. Diese zeigte sich begeistert von den Prüfungsleistungen. Alle Prüflinge haben bestanden, teilweise mit sehr guten Leistungen. Keine Bewertung war unterhalb von „befriedigend“.

Begeisterung für die Prüfungsleistungen

Die erfolgreichen Absolventen des Konditormeister-Jahrgangs 2022/2023 in Weinheim sind: Margaretha Brink aus Neuburg, Hannes Patrick Claus aus Lenningen, Marcel Ewald aus Welgesheim, Alexander Jung aus Simmern, Hiroko Kobayashi aus Heidelberg, Felicitas Korb aus Miltenberg, Miriam Langenbach aus Horb, Ella Marx aus Eisenach, Maximilian Miedl aus Bad Endorf, Silvia Frész Nold aus Weinheim, Jan Richter aus Wolfenbüttel, Valentin Schmidt aus Baindt, Salome Stoll aus Schwäbisch Hall, Josua Wagner aus Renningen, Lea Wagner aus Eußenheim und Florian Zettl aus Fahrenbach. Vier der Absolventen treten nun noch die betriebswirtschaftlichen und pädagogischen Prüfungsteile in Weinheim an.

Der nächste Weinheimer Konditormeister-Kurs startet im November. Es sind noch wenige Plätze frei. Bei Bedarf informiert das Weinheimer Team telefonisch unter 06201-1070 oder online unter akademie-weinheim.de. Die Bäckermeister-Kurse der Bundesakademie sind bereits bis Anfang 2025 ausgebucht.

Akademie Deutsches BäckerhandwerkAkademie WeinheimKonditorMeisterprüfung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren