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Im Januar ist es wieder soweit: die Wissenschaftliche Informationstagung zur Getreideforschung findet in Berlin statt – der Fokus liegt auf Verbraucherschutz.
© Am 19. und 20. Januar 2012 ist es wieder soweit: Das deutsche Getreide- und Backgewerbe sowie die zugehörige Wissenschaft und Zulieferindustrie treffen sich zu Beginn der Internationalen Grünen Woche in Berlin zur 41. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung e.V. Als Veranstaltungsort dient der Christian P.W. Beuth Saal (Beuth Hochschule für Technik Berlin, Luxemburger Straße 10) in Berlin. Schwerpunkt Verbraucherschutz Schwerpunktthema der Veranstaltung wird sein: „Verbraucherschutz in der Praxis – darf es etwas mehr sein?“. Der Fokus liegt auf der Diskrepanz zwischen tatsächlichem und gefühltem Verbraucherschutz. Es geht um die Darstellung der Perspektiven der Wissenschaft, der Industrie, des Handels und der Politik zum gesundheitlichen Verbraucherschutz und dessen Bewertung durch kritische Multiplikatoren. Vorträge und Preisvergabe Ergänzend zu diesem Thema bietet die traditionsreiche Fachtagung am zweiten Veranstaltungstag wieder Vorträge für die Berufspraxis, u.a. im Bereich von Getreideprodukten zu den Themen Farbbildung, Aroma und Analytik. Wie auch in den vergangenen Jahren werden wieder die Preise des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V. sowie der Bäckerinnung Berlin zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses vergeben. Außerdem verleiht die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung einen Preis für eine besondere Leistung in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung zur Backwarenherstellung. Weitere Informationen finden Interessierte unter www.getreideforschung.de.
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Eine Frage des Verbraucherschutzes

Im Januar ist es wieder soweit: die Wissenschaftliche Informationstagung zur Getreideforschung findet in Berlin statt – der Fokus liegt auf Verbraucherschutz.

Am 19. und 20. Januar 2012 ist es wieder soweit: Das deutsche Getreide- und Backgewerbe sowie die zugehörige Wissenschaft und Zulieferindustrie treffen sich zu Beginn der Internationalen Grünen Woche in Berlin zur 41. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung e.V. Als Veranstaltungsort dient der Christian P.W. Beuth Saal (Beuth Hochschule für Technik Berlin, Luxemburger Straße 10) in Berlin.

Schwerpunkt Verbraucherschutz
Schwerpunktthema der Veranstaltung wird sein: „Verbraucherschutz in der Praxis – darf es etwas mehr sein?“. Der Fokus liegt auf der Diskrepanz zwischen tatsächlichem und gefühltem Verbraucherschutz. Es geht um die Darstellung der Perspektiven der Wissenschaft, der Industrie, des Handels und der Politik zum gesundheitlichen Verbraucherschutz und dessen Bewertung durch kritische Multiplikatoren.

Vorträge und Preisvergabe
Ergänzend zu diesem Thema bietet die traditionsreiche Fachtagung am zweiten Veranstaltungstag wieder Vorträge für die Berufspraxis, u.a. im Bereich von Getreideprodukten zu den Themen Farbbildung, Aroma und Analytik. Wie auch in den vergangenen Jahren werden wieder die Preise des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V. sowie der Bäckerinnung Berlin zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses vergeben. Außerdem verleiht die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung einen Preis für eine besondere Leistung in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung zur Backwarenherstellung.

Weitere Informationen finden Interessierte unter www.getreideforschung.de.

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