Die Thematik des ersten Veranstaltungstages am 13.01.2016, ab 10 Uhr, setzt den besonderen Schwerpunkt der Tagung auf das Backgewerbe und die Systemgastronomie: Wege und Ziele. Der zweite Tag am 14.01.2016 ab 9 Uhr, ist Fachthemen gewidmet. Die Bedeutung der Rezeptkomponenten für die Endproduktqualität von Backwaren bildet an diesem Tag den fachtechnischen Rahmen. Auch die Auswirkung der Novelle der Düngeverordnung auf die Getreideproduktion wird ein Thema sein.
Diverse Ehrungen
Am 13.01. werden der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., gestiftet zu Ehren von Herrn Prof. Dr. Matteï Rohrlich, sowie die Förderpreise der Bäcker-Innung Berlin zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses vergeben. Am 14.01. verleiht die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung einen Preis für eine besondere Leistung in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung zur Backwarenherstellung. Außerdem wird an diesem Tag der Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreis für hervorragende Leistungen und innovative Forschungstätigkeiten von Nachwuchswissenschaftlern/-innen auf dem Gebiet der Lebensmittelwissenschaften überreicht.
Nähere Informationen zu der Veranstaltung sind hier abrufbar.
© Die Thematik des ersten Veranstaltungstages am 13.01.2016, ab 10 Uhr, setzt den besonderen Schwerpunkt der Tagung auf das Backgewerbe und die Systemgastronomie: Wege und Ziele. Der zweite Tag am 14.01.2016 ab 9 Uhr, ist Fachthemen gewidmet. Die Bedeutung der Rezeptkomponenten für die Endproduktqualität von Backwaren bildet an diesem Tag den fachtechnischen Rahmen. Auch die Auswirkung der Novelle der Düngeverordnung auf die Getreideproduktion wird ein Thema sein.
Diverse Ehrungen
Am 13.01. werden der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., gestiftet zu Ehren von Herrn Prof. Dr. Matteï Rohrlich, sowie die Förderpreise der Bäcker-Innung Berlin zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses vergeben. Am 14.01. verleiht die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung einen Preis für eine besondere Leistung in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung zur Backwarenherstellung. Außerdem wird an diesem Tag der Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreis für hervorragende Leistungen und innovative Forschungstätigkeiten von Nachwuchswissenschaftlern/-innen auf dem Gebiet der Lebensmittelwissenschaften überreicht. Nähere Informationen zu der Veranstaltung sind hier abrufbar.
Am 13.01. werden der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., gestiftet zu Ehren von Herrn Prof. Dr. Matteï Rohrlich, sowie die Förderpreise der Bäcker-Innung Berlin zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses vergeben. Am 14.01. verleiht die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung einen Preis für eine besondere Leistung in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung zur Backwarenherstellung. Außerdem wird an diesem Tag der Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreis für hervorragende Leistungen und innovative Forschungstätigkeiten von Nachwuchswissenschaftlern/-innen auf dem Gebiet der Lebensmittelwissenschaften überreicht. Nähere Informationen zu der Veranstaltung sind hier abrufbar.