In einem halben Jahr ist es so weit: Dann wird in Berlin die 50. UIBC Bäckerjugend-Weltmeisterschaft ausgetragen werden. Die besten Bäcker/innen der Deutschen Meisterschaft 2020/21 (jeweils Plätze 1 + 2 beider Jahrgänge) werden dafür vom Team der Bundesakademie sowie von der Deutschen Bäckernationalmannschaft trainiert. Nach dem großem Erfolg in Frankreich – Deutschland holte den letzten Titel bei der Austragung in Lyon – wird Deutschland dort als Titelverteidiger starten. Das Thema der Weltmeisterschaft lautet „Natur“. Acht Nationalteams gehen hier an den Start – zudem können zusätzlich vier weitere Teams aus Europa und drei nicht-europäische Teams zugelassen werden.
Im Juni geht es ums Ganze
Die Weltmeisterschaft der Bäckerjugend ist vom 8. bis 11. Juni terminiert. Dann lädt die Bäcker-Innung Berlin in die Räume der ADB Berlin-Brandenburg, um das große Battle zu starten. Das genaue Regelwerk des Wettbewerbs ist hier abrufbar.
©