Das neue Kursprogramm der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Berlin-Brandenburg liegt vor: Diverse Kurse bis zum November 2017 stehen fest, ebenso die Termine für die Kurse Bäckermeister/in und Verkaufsleiter/in 2017 bis 2019.
Das neue Kursprogramm der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Berlin-Brandenburg liegt vor: Diverse Kurse bis zum November 2017 stehen fest, ebenso die Termine für die Kurse Bäckermeister/in und Verkaufsleiter/in 2017 bis 2019.
Grünes Licht für einen gemeinsamen „Bäckerinnungsverband Südwest" gab es am 12. Juli auf den Mitgliederversammlungen des Bäckerinnungsverband (BIV) Hessen, BIV Südwest, BIV Baden e.V. sowie des Landesinnungsverband (LIV) für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V. im Dorint Kongresshotel in Mannheim.
Was mit verhaltenen Erwartungen begann, entwickelte sich zu einem Riesenerfolg: 35.384 Südback-Besucher zeigten sich hungrig auf den Austausch mit rund 600 Ausstellenden und trotz zahlreicher Herausforderungen wurden im großem Stil Investitionen getätigt.
„Erfolgsgeheimnis Holzbackofen“ heißt das Gewerbeseminar des Backofenherstellers Häussler im baden-württembergischen Heiligkreuztal. Für Interessierte gibt es 2024 viele Termine.
Im Juni gibt es bei König Maschinen in Graz ein Seminar zur automatisierten Teigaufbereitung und vielen weiteren Themen. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Fachschule Richemont sowie den Herstellern Kolb Kälte und Hematronic Series statt.
Beim neuen Karow-Seminar geht es um Warenpräsentation, Kundenkontakt und Reklamationen. Berater Martin Bimpage präsentiert individuelle und nachhaltige Strategien, um im Bäckereifachverkauf Umsätze zu steigern.
Bäckereisoftware-Hersteller OptimoBercher bietet Kurse an, um alle Betriebe mit seiner Software und deren Handhabung vertraut zu machen. Teilnehmende, die noch keine Software in der Bäckerei nutzen, können ebenfalls ihre Kenntnisse verbessern.
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg bietet wieder neue Meisterkurse an, für die man sich noch anmelden kann. Sie starten im Juni in Berlin und können sowohl in Voll- als auch Teilzeit besucht werden.
Wer das Backen mit Bio-Zutaten erlernen und sein Sortiment erweitern will, der kann am 5. März bei MIWE einen Kurs zu diesem Thema belegen. Dieser läuft zwei Tage und informiert neben der praktischen Backerfahrung auch über Kälte- und Ofentechnik.