on on on
In der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen wurden am 30.09. die Meisterschaften der Jugend im Bäckerhandwerk ausgetragen. Der Wettbewerb stand in diesem Jahr unter dem Thema „Deutsche Brotkultur“. In über sechs Stunden haben die Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen geknetet, geflochten, dekoriert und gebacken.
© In der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen wurden am 30.09. die Meisterschaften der Jugend im Bäckerhandwerk ausgetragen. Der Wettbewerb stand in diesem Jahr unter dem Thema „Deutsche Brotkultur“. In über sechs Stunden haben die Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen geknetet, geflochten, dekoriert und gebacken. Hoher Stand der Ausbildung Es ist schon seit vielen Jahren Tradition, dass die Besten der Bäckerjugend in einem gemeinsamen Wettbewerb des Landesinnungsverbands Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen und der Handwerkskammern gegeneinander antreten und die Landessieger der Bäcker und die Landessieger der Fachverkäuferinnen ermitteln. „Die Ergebnisse, in geschmackvoller Form präsentiert, zeigen die gute Nachwuchsausbildung in Sachsen“, erläutert Matthias Brade (im Foto l.), stellvertretender Landesobermeister und Vorsitzender des Berufsbildungsausschusses. Gemeinsam mit Vertreter der Handwerkskammern aus Chemnitz, Dresden und zu Leipzig nahm er die Auswertung der Wettbewerbe vor und gratulierte zusammen mit André Bernatzky, Schulleiter der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen (im Foto r.), allen Teilnehmern und den Siegern. „Die Besten dieser Meisterschaft werden das sächsische Bäckerhandwerk bei den Deutschen Meisterschaften der Bäckerjugend vom 9. bis 12. November 2013 an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim vertreten. „Wir wünschen Ihnen viel Erfolg““, sagte Matthias Brade weiter. Nachfolgend die Ergebnisse: Landessiegerin der Bäcker: Christin Wagner, Leipzig (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei/Konditorei Göbecke GbR, Hans-Poeche-Str. 13, 04103 Leipzig), Landessiegerin der Fachverkäuferinnen: Franziska Heinze, Dresden (Ausbildungsbetrieb: Bresan Backwaren GmbH, Sollschwitz 40, 02997 Wittichenau).
Wettbewerbe

Sachsen gratuliert seinen Landessiegern

In der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen wurden am 30.09. die Meisterschaften der Jugend im Bäckerhandwerk ausgetragen. Der Wettbewerb stand in diesem Jahr unter dem Thema „Deutsche Brotkultur“. In über sechs Stunden haben die Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen geknetet, geflochten, dekoriert und gebacken.

In der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen wurden am 30.09. die Meisterschaften der Jugend im Bäckerhandwerk ausgetragen. Der Wettbewerb stand in diesem Jahr unter dem Thema „Deutsche Brotkultur“. In über sechs Stunden haben die Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen geknetet, geflochten, dekoriert und gebacken.

Hoher Stand der Ausbildung
Es ist schon seit vielen Jahren Tradition, dass die Besten der Bäckerjugend in einem gemeinsamen Wettbewerb des Landesinnungsverbands Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen und der Handwerkskammern gegeneinander antreten und die Landessieger der Bäcker und die Landessieger der Fachverkäuferinnen ermitteln. „Die Ergebnisse, in geschmackvoller Form präsentiert, zeigen die gute Nachwuchsausbildung in Sachsen“, erläutert Matthias Brade (im Foto l.), stellvertretender Landesobermeister und Vorsitzender des Berufsbildungsausschusses. Gemeinsam mit Vertreter der Handwerkskammern aus Chemnitz, Dresden und zu Leipzig nahm er die Auswertung der Wettbewerbe vor und gratulierte zusammen mit André Bernatzky, Schulleiter der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen (im Foto r.), allen Teilnehmern und den Siegern.

„Die Besten dieser Meisterschaft werden das sächsische Bäckerhandwerk bei den Deutschen Meisterschaften der Bäckerjugend vom 9. bis 12. November 2013 an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim vertreten. „Wir wünschen Ihnen viel Erfolg““, sagte Matthias Brade weiter.

Nachfolgend die Ergebnisse:
Landessiegerin der Bäcker: Christin Wagner, Leipzig (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei/Konditorei Göbecke GbR, Hans-Poeche-Str. 13, 04103 Leipzig),
Landessiegerin der Fachverkäuferinnen: Franziska Heinze, Dresden (Ausbildungsbetrieb: Bresan Backwaren GmbH, Sollschwitz 40, 02997 Wittichenau).

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren