on on on
Jüngst fand die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend in Weinheim statt. In diesem Jahr ging ein Doppelsieg nach Baden-Württemberg.
© Schon seit über 50 Jahren messen sich die besten Bäckergesellen und Bäckereifachverkäuferinnen eines Abschlussjahrgangs in regionalen Wettkämpfen, als Maßnahme der Eliteförderung des Bäckerhandwerks. Die Landessieger eines jeden Bundeslandes qualifizieren sich bei entsprechender Punktzahl dort für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend, welche alljährlich im November an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim ausgetragen wird. Landessieger aus Baden-Württemberg Bei der ebenso feierlichen wie spannenden Siegerehrung hatten beide Landessieger aus Baden-Württemberg die Nase vorne: Maximilian Raisch aus Calw wurde Deutscher Meister bei den Bäckergesellen, Michaela Kohlen aus Oberrot gewann den Wettbewerb der Bäckereifachverkäuferinnen. Bei den Bäckern gingen die weiteren Plätze an Carolin Seel aus Bamberg (Landessiegerin Bayern) und Michael Streng aus Mengerskirchen (Landessieger Hessen), bei den Bäckereifachverkäuferinnen an Christine Schuff aus Kaiserslautern (Landessiegerin Rheinland-Pfalz) und Mandy Tilders aus Kleve (Landessiegerin Nordrhein-Westfalen). Wolfgang Schäfer, Vizepräsidenten des Deutschen Bäckerhandwerks, lobte in seiner Eigenschaft als Juryvorsitzender des Wettbewerbs das außerordentlich hohe Leistungsniveau der 18 Teilnehmer/innen, das ehrenamtliche Engagement seiner neun Jurymitglieder, gleichsam aus dem gesamten Bundesgebiet, sowie die professionelle Organisation des Wettbewerbs durch die Bundesakademie im Weinheimer Waldschloss.
Wettbewerbe

Junge Talente meisterlich in Form

Jüngst fand die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend in Weinheim statt. In diesem Jahr ging ein Doppelsieg nach Baden-Württemberg.

Schon seit über 50 Jahren messen sich die besten Bäckergesellen und Bäckereifachverkäuferinnen eines Abschlussjahrgangs in regionalen Wettkämpfen, als Maßnahme der Eliteförderung des Bäckerhandwerks. Die Landessieger eines jeden Bundeslandes qualifizieren sich bei entsprechender Punktzahl dort für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend, welche alljährlich im November an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim ausgetragen wird.

Landessieger aus Baden-Württemberg
Bei der ebenso feierlichen wie spannenden Siegerehrung hatten beide Landessieger aus Baden-Württemberg die Nase vorne: Maximilian Raisch aus Calw wurde Deutscher Meister bei den Bäckergesellen, Michaela Kohlen aus Oberrot gewann den Wettbewerb der Bäckereifachverkäuferinnen. Bei den Bäckern gingen die weiteren Plätze an Carolin Seel aus Bamberg (Landessiegerin Bayern) und Michael Streng aus Mengerskirchen (Landessieger Hessen), bei den Bäckereifachverkäuferinnen an Christine Schuff aus Kaiserslautern (Landessiegerin Rheinland-Pfalz) und Mandy Tilders aus Kleve (Landessiegerin Nordrhein-Westfalen).

Wolfgang Schäfer, Vizepräsidenten des Deutschen Bäckerhandwerks, lobte in seiner Eigenschaft als Juryvorsitzender des Wettbewerbs das außerordentlich hohe Leistungsniveau der 18 Teilnehmer/innen, das ehrenamtliche Engagement seiner neun Jurymitglieder, gleichsam aus dem gesamten Bundesgebiet, sowie die professionelle Organisation des Wettbewerbs durch die Bundesakademie im Weinheimer Waldschloss.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren