on on on
Das diesjährige Thema des praktischen Leistungswettbewerbs der Hessischen Handwerksjugend im Bäckerhandwerk war die „Deutsche Brotkultur“. Am 11. September 2013 konnten sowohl die Bäckereifachverkäufer/innen in Weiterstadt als auch die Bäcker/innen in Kassel in den Ausbildungsstätten des Bäckerinnungsverbandes Hessen ihr fachliches Können unter Beweis stellen.
© Das diesjährige Thema des praktischen Leistungswettbewerbs der Hessischen Handwerksjugend im Bäckerhandwerk war die „Deutsche Brotkultur“. Am 11. September 2013 konnten sowohl die Bäckereifachverkäufer/innen in Weiterstadt als auch die Bäcker/innen in Kassel in den Ausbildungsstätten des Bäckerinnungsverbands Hessen ihr fachliches Können unter Beweis stellen. Hervorragend war die Umsetzung des Themas, so kreierten die Bäcker Thementorten, auf denen eine Teilnehmerin sogar das Weltkulturerbe Wattenmeer darstellte. Aber auch die Brotvielfalt wurde in vielen unterschiedlich gebackenen Broten umgesetzt. Mit Kreativität und Liebe zum Detail umgesetzt Auch die Fachverkäufer/innen setzten das diesjährige Thema mit viel Kreativität und Liebe zum Detail um. So wurde bei der Gestaltung der Präsentationstische unsere vielfältige Brotkultur präsentiert. Auf selbst gebastelten Informationskärtchen konnte die Jury z.B. nachlesen, wie viele verschiedene Brotsorten es in Deutschland gibt oder wie viele Kilogramm Brot im Durchschnitt verzehrt werden. Beim Wettbewerb der Fachverkäufer/innen gab es einige Innovationen. Erstmals mussten die Teilnehmer/innen eine Kreidetafel attraktiv gestalten. Ebenfalls gefordert war eine ansprechende Gestaltung eines Frühstückstellers. Damit wird der Tatsache Rechnung getragen, dass das Bäckerhandwerk Marktführer bei Außer-Haus-Verzehr und Frühstücksgeschäft ist. Die Landessiegerinnen sind: Bäckereifachverkäuferin Jeanny Dittrich, Bäckerei Hanke, Kassel, und Bäckerin Jessica Heil, Bäckerei Happ, Neuhof. Sie vertreten das Land Hessen bei der Meisterschaft der Bäckerjugend in einem bundesweiten Wettbewerb vom 9. bis 12. November 2013 in Weinheim. Die ersten drei ermittelten Sieger der Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen werden bei dem diesjährigen Obermeistertag des Bäckerinnungsverbanden Hessen in einem festlichen Rahmen geehrt und erhalten den Förderpreis der Hessischen BÄKO-Genossenschaften.
Wettbewerbe

Hessische Bäckerjugend gestaltete „Deutsche Brotkultur“

Das diesjährige Thema des praktischen Leistungswettbewerbs der Hessischen Handwerksjugend im Bäckerhandwerk war die „Deutsche Brotkultur“. Am 11. September 2013 konnten sowohl die Bäckereifachverkäufer/innen in Weiterstadt als auch die Bäcker/innen in Kassel in den Ausbildungsstätten des Bäckerinnungsverbandes Hessen ihr fachliches Können unter Beweis stellen.

Das diesjährige Thema des praktischen Leistungswettbewerbs der Hessischen Handwerksjugend im Bäckerhandwerk war die „Deutsche Brotkultur“. Am 11. September 2013 konnten sowohl die Bäckereifachverkäufer/innen in Weiterstadt als auch die Bäcker/innen in Kassel in den Ausbildungsstätten des Bäckerinnungsverbands Hessen ihr fachliches Können unter Beweis stellen.
Hervorragend war die Umsetzung des Themas, so kreierten die Bäcker Thementorten, auf denen eine Teilnehmerin sogar das Weltkulturerbe Wattenmeer darstellte. Aber auch die Brotvielfalt wurde in vielen unterschiedlich gebackenen Broten umgesetzt.

Mit Kreativität und Liebe zum Detail umgesetzt
Auch die Fachverkäufer/innen setzten das diesjährige Thema mit viel Kreativität und Liebe zum Detail um. So wurde bei der Gestaltung der Präsentationstische unsere vielfältige Brotkultur präsentiert. Auf selbst gebastelten Informationskärtchen konnte die Jury z.B. nachlesen, wie viele verschiedene Brotsorten es in Deutschland gibt oder wie viele Kilogramm Brot im Durchschnitt verzehrt werden. Beim Wettbewerb der Fachverkäufer/innen gab es einige Innovationen. Erstmals mussten die Teilnehmer/innen eine Kreidetafel attraktiv gestalten. Ebenfalls gefordert war eine ansprechende Gestaltung eines Frühstückstellers. Damit wird der Tatsache Rechnung getragen, dass das Bäckerhandwerk Marktführer bei Außer-Haus-Verzehr und Frühstücksgeschäft ist.

Die Landessiegerinnen sind: Bäckereifachverkäuferin Jeanny Dittrich, Bäckerei Hanke, Kassel, und Bäckerin Jessica Heil, Bäckerei Happ, Neuhof. Sie vertreten das Land Hessen bei der Meisterschaft der Bäckerjugend in einem bundesweiten Wettbewerb vom 9. bis 12. November 2013 in Weinheim.
Die ersten drei ermittelten Sieger der Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen werden bei dem diesjährigen Obermeistertag des Bäckerinnungsverbanden Hessen in einem festlichen Rahmen geehrt und erhalten den Förderpreis der Hessischen BÄKO-Genossenschaften.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren