on on on
Feierliche Preisübergabe: Ulrike Aebersold, SBKV-Präsident Kaspar Sutter (l.), und GF-SHV Guy Emmenegger.
© Initiative, unternehmerische Leistung, Kreativität, Verantwortung und hervorragende Qualität. Dafür steht die Auszeichnung „Bäckerkrone“. Der Schweizerische Bäcker-Konditorenmeister-Verband (SBKV) und der schweizerische Hefeverband (SHV) haben 2012 erstmals den mit 25.000 CHF dotierten Preis national ausgeschrieben und am Kongress des SBKV an den Betrieb Aebersold aus Murten übergeben. Preisträger mit Herz Die Bäckerei Aebersold feierte am 1. Mai 2011 ihr 80-jähriges Jubiläum und beschäftigt in Murten ca. 10 und in Laupen 6 Mitarbeiter/Innen. Sie schaffte es, sich nicht nur alleine mit dem Nidelkuchen einen Namen zu schaffen, sondern führte im vergangen Jahr eine Fülle von Aktivitäten durch. Erwähnenswert sei der Weltmeistertitel an den „Mondial du Pain“ 2011 in St. Etienne (F) durch zwei Mitarbeiter des Betriebs mit Bernhard Aebersold als Coach und Trainer. Bernhard Aebersold, der im Januar 2012 verstarb, war Initiator und die treibende Kraft von vielen Ideen für die gesamte Branche. Nebst der Ausbildung der Lernenden und die Weiterbildung der Mitarbeiter machte er auch einem breiten Publikum das Handwerk des Bäckers bekannt. Die Auszeichnung „Bäckerkrone“ Mit der „Bäckerkrone“ möchten der SBKV und SHV herausragendes, innovatives und beispielhaftes Engagement von Einzelpersonen oder Unternehmungen national würdigen und anerkennen. Der gestiftete Preis wird an Betriebe vergeben, die nachweislich Außerordentliches geleistet haben und im Rahmen ihrer Tätigkeit die Schweizer Bäckerschaft namhaft gefördert und weiterentwickelt haben. Die Anerkennung wird ohne Bereichseingrenzung verliehen und zeichnet soziales, wirtschaftliches, fachliches und ökologisches Denken und Handeln in dem jeweiligen Bäckerunternehmen aus. Der frisch gebackene Träger der „Bäckerkrone“ repräsentiert symbolisch die wichtige Bedeutung der gewerblichen Bäckerschaft im schweizerischen Lebensmittelsektor.
Wettbewerbe

„Bäckerkrone“ für beispielhaftes Engagement

Initiative, unternehmerische Leistung, Kreativität, Verantwortung und hervorragende Qualität. Dafür steht die Auszeichnung „Bäckerkrone“. Der Schweizerische Bäcker-Konditorenmeister-Verband und der schweizerische Hefeverband haben 2012 den Preis an den Betrieb Aebersold aus Murten übergeben.

Initiative, unternehmerische Leistung, Kreativität, Verantwortung und hervorragende Qualität. Dafür steht die Auszeichnung „Bäckerkrone“. Der Schweizerische Bäcker-Konditorenmeister-Verband (SBKV) und der schweizerische Hefeverband (SHV) haben 2012 erstmals den mit 25.000 CHF dotierten Preis national ausgeschrieben und am Kongress des SBKV an den Betrieb Aebersold aus Murten übergeben.

Preisträger mit Herz
Die Bäckerei Aebersold feierte am 1. Mai 2011 ihr 80-jähriges Jubiläum und beschäftigt in Murten ca. 10 und in Laupen 6 Mitarbeiter/Innen. Sie schaffte es, sich nicht nur alleine mit dem Nidelkuchen einen Namen zu schaffen, sondern führte im vergangen Jahr eine Fülle von Aktivitäten durch. Erwähnenswert sei der Weltmeistertitel an den „Mondial du Pain“ 2011 in St. Etienne (F) durch zwei Mitarbeiter des Betriebs mit Bernhard Aebersold als Coach und Trainer. Bernhard Aebersold, der im Januar 2012 verstarb, war Initiator und die treibende Kraft von vielen Ideen für die gesamte Branche. Nebst der Ausbildung der Lernenden und die Weiterbildung der Mitarbeiter machte er auch einem breiten Publikum das Handwerk des Bäckers bekannt.

Die Auszeichnung „Bäckerkrone“
Mit der „Bäckerkrone“ möchten der SBKV und SHV herausragendes, innovatives und beispielhaftes Engagement von Einzelpersonen oder Unternehmungen national würdigen und anerkennen. Der gestiftete Preis wird an Betriebe vergeben, die nachweislich Außerordentliches geleistet haben und im Rahmen ihrer Tätigkeit die Schweizer Bäckerschaft namhaft gefördert und weiterentwickelt haben.

Die Anerkennung wird ohne Bereichseingrenzung verliehen und zeichnet soziales, wirtschaftliches, fachliches und ökologisches Denken und Handeln in dem jeweiligen Bäckerunternehmen aus. Der frisch gebackene Träger der „Bäckerkrone“ repräsentiert symbolisch die wichtige Bedeutung der gewerblichen Bäckerschaft im schweizerischen Lebensmittelsektor.

Verband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren