on on on
Fragen der nachhaltigen Versorgung mit Qualitätsrohstoffen standen im Focus des Kongresses der europäischen Großbäckereien in Berlin.
© Fragen der nachhaltigen Versorgung mit Qualitätsrohstoffen standen im Mittelpunkt des diesjährigen Europa-Kongresses der europäischen Großbäckereien AIBI (Association Internationale de la Boulangerie Industrielle) vom 26. bis 29. Mai in Berlin.Daneben beleuchteten Referenten aus ganz Europa neueste Entwicklungen auf den Märkten und im Verbraucherverhalten. Führungsspitze neu gewählt Auf der Mitgliederversammlung der AIBI wurden einige Mitglieder der Führungsspitze neu gewählt: Albert Schipper, Präsident der Nederlandse Vereniging voor de Bakkerij NVB, wurde als neuer Präsident von AIBI ernannt. Er folgt auf Georg Heberer, der turnusmäßig nach zwei Jahren Amtszeit als Präsident nicht mehr kandidierte. Der neue Präsident lud AIBI zum nächsten Kongress 2013 nach Amsterdam ein. Helmut Martell, langjähriger Generalsekretär der AIBI, wurde zum Ehrenmitglied ernannt. Seit 1993 war er Generalsekretär des EU-Verbandes, dem darüber hinaus auch noch Russland und die Türkei angehören. Der scheidende Präsident Georg Heberer (D) und der neu gewählte Präsident Albert Schipper (NL) dankten Martell für seine erfolgreiche Arbeit in den letzten fast zwanzig Jahren und für sein großes Engagement nicht nur auf europäischer, sondern auch auf nationaler Ebene in zahlreichen Mitgliedsstaaten der EU. Martell ist damit in der 60-jährigen Geschichte der AIBI das zweite Ehrenmitglied von AIBI nach Dr. Fred Scheiter, der ebenfalls viele Jahre lang Generalsekretär von AIBI war. Neue AIBI-Generalsekretärin ist Susanne Döring. Weitere Neuheit: Armin Juncker, Geschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., wurde zum Schatzmeister und Mitglied des Vorstands gewählt. Das Amt des Schatzmeisters wurde neu geschaffen.
Verbände

Neuer AIBI-Präsident kommt aus den Niederlanden

Fragen der nachhaltigen Versorgung mit Qualitätsrohstoffen standen im Focus des Kongresses der europäischen Großbäckereien in Berlin.

Fragen der nachhaltigen Versorgung mit Qualitätsrohstoffen standen im Mittelpunkt des diesjährigen Europa-Kongresses der europäischen Großbäckereien AIBI (Association Internationale de la Boulangerie Industrielle) vom 26. bis 29. Mai in Berlin.Daneben beleuchteten Referenten aus ganz Europa neueste Entwicklungen auf den Märkten und im Verbraucherverhalten.

Führungsspitze neu gewählt
Auf der Mitgliederversammlung der AIBI wurden einige Mitglieder der Führungsspitze neu gewählt: Albert Schipper, Präsident der Nederlandse Vereniging voor de Bakkerij NVB, wurde als neuer Präsident von AIBI ernannt. Er folgt auf Georg Heberer, der turnusmäßig nach zwei Jahren Amtszeit als Präsident nicht mehr kandidierte. Der neue Präsident lud AIBI zum nächsten Kongress 2013 nach Amsterdam ein. Helmut Martell, langjähriger Generalsekretär der AIBI, wurde zum Ehrenmitglied ernannt. Seit 1993 war er Generalsekretär des EU-Verbandes, dem darüber hinaus auch noch Russland und die Türkei angehören.

Der scheidende Präsident Georg Heberer (D) und der neu gewählte Präsident Albert Schipper (NL) dankten Martell für seine erfolgreiche Arbeit in den letzten fast zwanzig Jahren und für sein großes Engagement nicht nur auf europäischer, sondern auch auf nationaler Ebene in zahlreichen Mitgliedsstaaten der EU. Martell ist damit in der 60-jährigen Geschichte der AIBI das zweite Ehrenmitglied von AIBI nach Dr. Fred Scheiter, der ebenfalls viele Jahre lang Generalsekretär von AIBI war. Neue AIBI-Generalsekretärin ist Susanne Döring. Weitere Neuheit: Armin Juncker, Geschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., wurde zum Schatzmeister und Mitglied des Vorstands gewählt. Das Amt des Schatzmeisters wurde neu geschaffen.

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren