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Besondere Backzutaten

Die neue Ausgabe von „backwaren aktuell“ widmet sich u.a. Hülsenfrüchten, Buchweizen sowie gepufftem oder granuliertem Getreide. Auch das Trendgebäck Zimtschnecke wird betrachtet.

Es gibt viele Möglichkeiten, Backwaren eine besondere Note, Textur und Optik zu verleihen. Hülsenfrüchte, Buchweizen sowie gepufftes oder granuliertes Getreide sind Zutaten, die dabei immer beliebter werden. Wissenswertes wie Verwendung, Dosierung und Wirkung erläutern drei Fachartikel in der gerade erschienenen Ausgabe von „backwaren aktuell“, dem Fachorgan des Wissensforums Backwaren e.V.

 

Neue Snackvielfalt

Die aktuelle Ausgabe widmet sich zudem der Frage, worauf es ankommt, möchte man sich als Handwerksbäcker im Gastro-Bereich zukunftssicher aufstellen. Bäckereien werden zu immer wichtigeren Akteuren im Außer-Haus-Geschäft und das liegt nicht zuletzt an einer zunehmenden Snackvielfalt, die für jeden Geschmack etwas parat hält. In Zeiten veränderter Essgewohnheiten, Mahlzeitenstrukturen und Ernährungsansprüche kann das belegte Käsebrötchen nur noch ein Teil einer abwechslungsreichen Auswahl sein.

Unter den süßen Snacks ist ein ganz spezielles Gebäck im Aufwind: die Zimtschnecke. Woher sie kommt, wohin sie geht und welche trendigen Veredelungsmöglichkeiten es gibt – „backwaren aktuell“ geht dem Hype um den süßen Kringel auf den Grund.

Die Ausgabe kann hier auf der Website des Wissensforum Backwaren kostenfrei heruntergeladen werden. „backwaren aktuell“ erscheint ausschließlich digital. Um beim Erscheinen einer neuen Ausgabe automatisch per E-Mail benachrichtigt zu werden, kann sich hier anmelden.

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