on on on
„backwaren aktuell“ informiert in der Ausgabe 2/2014 u.a. über die Hintergründe der Transparenz-Offensive „Wissen was schmeckt!“ des Wissensforum Backwaren e.V.
© Verbraucher interessieren sich für Lebensmittelsicherheit und Transparenz und möchten kompetente Auskünfte über Lebensmittel erhalten. In einem aktuellen Interview nehmen Stephan Schwind und Wilko Quante vom Wissensforum Backwaren e.V. dazu Stellung, wie die Backbetriebe gut informiert Wissen weitervermitteln können. Die weiteren Themen:
  • Die Kennzeichnung von nicht vorverpackten Backwaren ist derzeit das prägende Thema der gesamten Backbranche. Rechtsanwalt Helmut Martell schreibt über die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung (LMIDV) und deren Auswirkungen.
  • Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany berichtet über die Züchtung von neuen Weizensorten. Dabei behandelt er auch die Themen „grüne“ Gentechnik und Verbraucherakzeptanz.
  • Branchenkenner Karl Schmitz analysiert den Dinkel-Markt.
  • Um Gesundheitswahn, Gesundheitsängste, das China-Restaurant-Syndrom sowie die subjektive Wahrnehmung der eigenen Gesundheit dreht sich der Beitrag mit dem Titel „Gift für alle“ von Sebastian Hermann.
Auf der Internetseite www.wissensforum-backwaren.de steht „backwaren aktuell“ kostenlos zum Download zur Verfügung. Die Print-Version kann kostenfrei per Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellt werden.
Verbände

Antworten auf Verbraucherfragen

„backwaren aktuell“ informiert in der Ausgabe 2/2014 u.a. über die Hintergründe der Transparenz-Offensive „Wissen was schmeckt!“ des Wissensforum Backwaren e.V.

Verbraucher interessieren sich für Lebensmittelsicherheit und Transparenz und möchten kompetente Auskünfte über Lebensmittel erhalten. In einem aktuellen Interview nehmen Stephan Schwind und Wilko Quante vom Wissensforum Backwaren e.V. dazu Stellung, wie die Backbetriebe gut informiert Wissen weitervermitteln können.
Die weiteren Themen:

  • Die Kennzeichnung von nicht vorverpackten Backwaren ist derzeit das prägende Thema der gesamten Backbranche. Rechtsanwalt Helmut Martell schreibt über die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung (LMIDV) und deren Auswirkungen.
  • Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany berichtet über die Züchtung von neuen Weizensorten. Dabei behandelt er auch die Themen „grüne“ Gentechnik und Verbraucherakzeptanz.
  • Branchenkenner Karl Schmitz analysiert den Dinkel-Markt.
  • Um Gesundheitswahn, Gesundheitsängste, das China-Restaurant-Syndrom sowie die subjektive Wahrnehmung der eigenen Gesundheit dreht sich der Beitrag mit dem Titel „Gift für alle“ von Sebastian Hermann.

Auf der Internetseite www.wissensforum-backwaren.de steht „backwaren aktuell“ kostenlos zum Download zur Verfügung. Die Print-Version kann kostenfrei per Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellt werden.

Verband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren