Um den immer stärker ausdifferenzierten technologischen Anforderungen der Kunden noch breiter entsprechen zu können, nimmt die Arnsteiner MIWE GmbH ein weiteres Produktionsverfahren in ihr Engineering-Portfolio auf: die Vakuumkonditionierung von Backwaren. Damit baue man die Kernkompetenz, die allen klimatisierenden Prozessstufen des Backens (Gären, Kühlen, Frosten, Backen) gilt, an zentraler Stelle weiter aus.
Partner in Cetravac gefunden
Vakuumkonditionierung in der Produktion bringt für den Anwender eine ganze Reihe von Vorzügen mit sich. Sie ermöglicht zum einen – bei gleichem Bräunungsgrad und gleicher Stabilität – einen deutlich kürzeren Backprozess; daher verbleibt nach der Konditionierung auch mehr Feuchtigkeit in der Krume. Sie erlaubt zweitens eine sehr viel raschere Abkühlung (und damit auch Weiterverarbeitung) gebackener Produkte. Um all diese Vorzüge den Kunden in gewohnter Qualität zugänglich zu machen, hat MIWE die Kooperation mit einem leistungsfähigen Partner gesucht, der die geltende, unbedingte Konzentration auf das optimale Kunden-/Backprodukt und auf einen reibungslosen Produktionsfluss in allen Punkten teile. Gefunden habe man diesen Partner in der Firma Cetravac mit Sitz in Altstätten (Schweiz).
Cetravac selbst wird weiterhin kundenspezifische, industrielle Anwendungen der Vakuumtechnologie konzipieren. Die Zusammenarbeit mit MIWE konzentriert sich hingegen auf so genannte Batch-Anlagen mit Kammergrößen für bis zu drei Backwagen. Sie gilt ab sofort.
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