Die Seminare sind mit ca. vier bis fünf Stunden angesetzt (Zeit: 10:00 – 14:00 Uhr ; max. bis 15:00 Uhr) und kosten 75 Euro pro Teilnehmer,Inkl. Seminarunterlagen, Getränke und Verpflegung im Backdorf in Heiligkreuztal.
Aufbau des Seminars
- Begrüßung der Seminarteilnehmer
- Vorstellung der Firma Häussler
- Anzünden des Holzbackofens, Glutverteilung und Vorbereiten des Holzbackofens vor dem Backen
- Erklärung der verschiedenen Holzbacköfen
- Herstellung und Aufarbeitung der Teige
- Betriebsführung und Besichtigung der Produktion
- Backen von Kurzgebackenen (Flammkuchen, Dinnete), Brot und Fleischkäse
- Abschlussdiskussion
Folgende Termine sind dafür vorgesehen:
11.12.2023
22.01.2024
26.02.2024
11.03.2024
Interessierte können sich bei den Bäckermeistern Klaus Müller (Tel. 07371 • 9377-66) und Stefan Leichtle (Tel. 07371 • 9377-51) anmelden.