Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, hat die am 15. September 2016 angekündigte Übernahme der Schokoladenfabrik von Mondelēz International in Halle, Belgien, nach Beendigung der Konsultationen mit dem Betriebsrat und Erfüllung der Abschlussbedingungen erfolgreich abgeschlossen.
Produktionskapazitäten erweitern
Die Schokoladenfabrik im belgischen Halle ist seit 1. Januar 2017 in das globale Fabrikationsnetzwerk von Barry Callebaut integriert und wird so die Produktionskapazitäten für qualitativ hochwertige belgische Schokolade und Füllungen erweitern. Zudem beinhaltet die Transaktion eine Vereinbarung für die langfristige Lieferung von weiteren 30.000 Tonnen Flüssigschokolade pro Jahr an Mondelēz International, mit Beginn ab Anfang 2017.
Die Schokoladenfabrik im belgischen Halle ist seit 1. Januar 2017 in das globale Fabrikationsnetzwerk von Barry Callebaut integriert und wird so die Produktionskapazitäten für qualitativ hochwertige belgische Schokolade und Füllungen erweitern. Zudem beinhaltet die Transaktion eine Vereinbarung für die langfristige Lieferung von weiteren 30.000 Tonnen Flüssigschokolade pro Jahr an Mondelēz International, mit Beginn ab Anfang 2017.
Globales Fabrikationsnetz erweitern
Barry Callebaut schließt Übernahme der Schokoladenfabrik in Halle, Belgien, ab.
Sep
Zukunft Schokolade
Im Rahmen einer Serie von Live-Veranstaltungen, die simultan in den 20 teilnehmenden Ländern stattfanden, wurde das Thema der neuen Edition des „World Chocolate Masters“ bekannt gegeben: „Futropolis“. Anmeldung ab sofort.
Okt
Belgische Schokolade… und mehr
Vom 22.-25. Oktober 2016 präsentiert Callebaut auf der Südback in Halle 3, Stand A52 das Beste aus feinster Belgischer Schokoladen-Kompetenz, erlesenen Spezialitäten und hochwertigen Dekorationen.
Mehr zum Unternehmen

Jul
Ideenfutter für die Branche
Das Konditoren-Forum auf der Südback ist seit Jahren einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche, um sich innerhalb kürzester Zeit mit KollegInnen aus dem ganzen Land auszutauschen.
Mrz
Der Handel investiert
Die weltgrößte Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels, die EuroShop 2023, ist nach fünf Tagen am 2. März in Düsseldorf erfolgreich zu Ende gegangen.
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Feb
Exquisite Pralinenkunst
Tolle Ergebnisse wurden beim German Chocolate Award in Weinheim erzielt, der bereits zum dritten Mal stattfand.
Jan
Schokoladiger Veganuary
Das neue Jahr hat begonnen und der Januar steht für viele gute Vorsätze, um ein gesünderes Leben zu führen. Seit 2014 gibt es die Veganuary Challenge im Januar. Barry Callebaut hat hierzu verschiedene Ideen
Nov
Liebe zur Schokolade zeigen
Ab September 2023 bietet die Chocolate Academy gemeinsam mit der Handwerkskammer Köln eine Chocolatier/-ière-Fortbildung an!
Jun
Neuer Chocolate Ambassador
Der Österreicher Johannes Warmuth (35) gehört ab sofort zum Kreise der Chocolate Ambassadoren von Barry Callebaut. Damit ist er der erste Ambassador für Österreich.
Mai
Wertschätzung für Schokoladenkunst
17 Jahre jung und angehende Konditorin aus dem 2. Ausbildungsjahr – sie ist das 3. „Dresdner Schokoladenmädchen". Eine Besonderheit stellt das neue Kleid dar, mit 180 angenähten Pralinen.
Feb
Tipps und Tricks holen
Die digitale Welt macht es möglich: In der „Braun`s Online Bakery 2022" können Bäcker und Konditoren an spannenden, praxisnahen Webinaren von Martin Braun dabei sein.