Barry Callebaut
Unternehmensnachrichten
Jul
Schokolade World Chocolate Masters
Suche nach den Besten
Beim nationalen Vorentscheid zum "World Chocolate Masters" im Rahmen der Südback-Messe im Oktober treten sieben Schokoladenprofis gegeneinander an, um den Titel German bzw. Austrian Chocolate Master zu erlangen.
Feb
Marktforschung Barry Callebaut
Schokoladentrends 2024
Gesundheitsorientierung und Nachhaltigkeit zählen zu den aktuellen Foodtrends. Auch im Bereich Schokolade orientieren sich Konsumenten häufig in Richtung gesünderer und nachhaltiger Produkte, wie die umfangreiche Trendanalyse von Barry Callebaut zeigt.
Dez
Neue Geschäftsführerin
Danica Siemer ist am 1. November 2023 als neue Geschäftsführerin für die DACH-Region (Deutschland, Österreich und die Schweiz) bei der Barry Callebaut Gruppe eingestiegen.
Nov
Winterlicher Schokoladenzauber
Mit seiner "Winterwunder Kampagne" präsentiert das Chocolate Academy Center Köln von Barry Callebaut zartschmelzende Ideen aus Schokolade – passend für die anstehenden Festtage.
Aug
World Chocolate Masters Barry Callebaut
Startschuss für „Play!“
Die „World Chocolate Masters“ – der weltweit führende Wettbewerb, wenn es um Schokolade geht – eröffnen ihre Bewerbungsphase für die nächste Edition 2024/25 für Fachleute aus der Confiserie-, Patisserie- und Gastrobranche.
Aug
Schokoladenhimmel in Paris
Die neue Ausgabe des Schokoladen-Großevents „Salon du Chocolat“ wirft ihre Schatten voraus. Diese Messe rund um Schokolade findet an fünf Tagen vom 28. Oktober bis 1. November 2023 in Paris statt.
Jul
Süßes Wissen vermittelt
Ein Basiskurs in Schokolade oder ein kostenloses Webinar über Food-Pairing rund um die süße Nascherei: In der Chocolate Academy Köln von Callebaut wird einiges geboten.
Mai
Barry Callebaut Nachhaltigkeit
Schokoladengenuss ganz bewusst
Worauf legen Verbraucher beim Kauf von Schokoladenprodukten Wert? Antworten auf diese Frage finden Interessierte im Top Chocolate Trends Report 2023 des Chocolate Academy Centers Köln, dem Weiterbildungszentrum von Barry Callebaut.
Jan
Schokoladiger Veganuary
Das neue Jahr hat begonnen und der Januar steht für viele gute Vorsätze, um ein gesünderes Leben zu führen. Seit 2014 gibt es die Veganuary Challenge im Januar. Barry Callebaut hat hierzu verschiedene Ideen
Jun
Neuer Chocolate Ambassador
Der Österreicher Johannes Warmuth (35) gehört ab sofort zum Kreise der Chocolate Ambassadoren von Barry Callebaut. Damit ist er der erste Ambassador für Österreich.
Feb
Welt der Schokolade von morgen
Attila Menyhárt ist neuer Chocolate Master für Central Europe und zieht damit ins Finale in Paris ein. Die Wettbewerbsteilnehmer waren aufgefordert, mittels ihrer Schokoladenkreationen zu zeigen, wie die Welt der Schokolade von morgen aussieht.
Jan
Live World Chocolate Masters erleben
Via Social Media können Interessierte live den Vorentscheid der World Chocolate Masters für Central Europe am 9. Februar mitverfolgen.
Dez
Mit Schokoladenwissen voran
Die Chocolate Academy freut sich ab Februar wieder Kurse in Köln anbieten zu können und präsentiert das Kursprogramm für das erste Quartal.
Jun
WCM um 1 Jahr verschoben
Die World Chocolate Masters haben den Start ihres Wettbewerbs um ein Jahr verschoben. Der deutsche Vorentscheid ist geplant vom 28.–29. April 2021. Anmeldungen sind nun bis Mitte November möglich.
Okt
Auf der Schokoladenseite des Lebens
Das Chocolate Academy Center Köln geht mit seinem Kursangebot in das sechste Jahr. In frischer Optik wurden die Seminarthemen übersichtlich sortiert – so findet man direkt zum Lieblingsthema.
Okt
Erstklassiges Schokoladen-Know-how
Die ersten Schokoladen-Sommeliers halten ihre Auszeichnungen in den Händen – Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim und Chocolate Academy Center Köln gratulieren.
Sep
Convenience mit hohem (Nutz-)Wert
Der Convenience-Gedanke fußt auf den Vorteilen einer einfachen Umsetzung sowie flexiblen Einsetzbarkeit. Gerade für den Außer-Haus-Markt spielen diese Produkte eine entscheidende Rolle, vor allem beim Trendthema Snack!
Mrz
German Chocolate Master: Martin Studeny
Der selbständige Chocolatier aus Salzburg setzt sich im Wettbewerb gegen drei Mitstreiter durch und vertritt Deutschland im internationalen Finale 2018 in Paris.
Jun
Barry Callebaut erwirbt American Almond
Barry Callebaut, Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, hat eine Vereinbarung zur Übernahme des Kundenportfolios, der Marken, Rezepturen und Produktionsanlagen von American Almond Products, einem Hersteller von Nussprodukten, unterzeichnet.
Jun
Antoine de Saint-Affrique neuer CEO
Der Verwaltungsrat von Barry Callebaut hat Antoine de Saint-Affrique zum neuen CEO ernannt.
Apr
Engagement in Kakaoanbaugebiet
Im Rahmen der Kampagne „Water for Life“ verteilt Barry Callebaut im Kakaoanbaugebiet Elfenbeinküste Wasserfilter – eine Kampagne für sauberes Wasser.
Dez
Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht
Der Schweizer Schokoladenproduzent Barry Callebaut hat den dritten Nachhaltigkeitsbericht (Global Reporting Initiative) über seine Tätigkeiten veröffentlicht.
Sep
Schokoladiges Kompetenzzentrum in Köln
Im Media Park Köln entsteht derzeit das neue Kompetenzzentrum für die handwerkliche Anwendung von Schokolade – das „Chocolate Academy Center“ von Barry Callebaut. Ab Januar 2015 soll der Betreib aufgenommen werden
Aug
„German Chocolate Master 2015″ – Bewerbung bis Oktober.
Der große Wettbewerb rund um süße Schokoladenkunst wirft seine Schatten voraus: Jetzt steht auch der Termin für die deutsche Vorauswahl in Köln fest.
Apr
Verstärkung für Barry Callebaut
Seit April ist Nikolaus Kult neuer Sales Director bei Barry Callebaut Gourmet & Spezialitäten.