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Im Januar fand die 34. Ausgabe der Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk, in Rimini statt. Zum ersten Mal war auch die Ausstellung „A.B. Tech Expo“ in Rimini vertreten.
© Vom 19. bis 23. Januar 2013 fand die 34. Ausgabe der Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk, in Rimini statt. Zum ersten Mal war auch die Ausstellung „A.B. Tech Expo“ in Rimini vertreten, die nun jedes dritte Jahr eine parallele Veranstaltung sein wird. Mit der A.B. Tech Expo wurden nun auch die Technologien, Anlagen und Ausrüstungen der drei genannten Bereiche gezielt präsentiert. Die Zusammenführung der gesamten Branche wurde zu einem der Erfolgsfaktoren: in den 16 Messehallen stellten über 1000 Unternehmen ihre Produkte vor (+15% zum Vorjahr). Und auch die Anzahl der Fachbesucher und -einkäufer stieg im Vergleich zu 2012 um 18% auf 144.803, wovon 26.247 (+10%) aus dem Ausland anreisten. Aussteller, Wettbewerbe und Events Auch die fokussierte internationale Ausrichtung der Messe bei den Ausstellern, Wettbewerben und Events stehen für den erneuten Erfolg der Messe: u.a. mit der Plattform „Sistema Sigep – A.B. Tech“, der „Sigep Neo“ für Jungunternehmer sowie dem Projekt „Sigep Acadamy“. Die Messe Rimini hat zudem die „Gelato World Tour 2013/2014“ eingeläutet. Acht Städte von allen fünf Kontinenten werden zu Austragungsorten der Olympiade des handwerklich hergestellten Speiseeises – mehr dazu online unter www.gelatoworldtour.com. Anlässlich der Messe hat Artglace, der Verband der Vereinigungen der handwerklich arbeitenden Speiseeishersteller der Europäischen Gemeinschaft, seine Initiative des „Europäischen Tages des handwerklich hergestellten Speiseeises“ am 24. März 2013 vorgestellt. An diesem Tag werden teilnehmende Eiscafés aus elf europäischen Ländern das Eis „Fantasia d’Europa“ (Sahneeis mit Schokolade und gerösteten Mandeln) für 1 Euro pro Becher verkaufen und somit auf die Tradition und Qualität des handwerklich hergestellten Speiseeises aufmerksam machen. Erkennbar sind die Eiscafés am Logo des Events. Die 35. Ausgabe der SIGEP wird übrigens vom 18. bis 22. Januar 2014 in Rimini stattfinden.
Messen

Zusammenführung als Erfolgsfaktor

Im Januar fand die 34. Ausgabe der Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk, in Rimini statt. Zum ersten Mal war auch die Ausstellung „A.B. Tech Expo“ in Rimini vertreten.

Vom 19. bis 23. Januar 2013 fand die 34. Ausgabe der Sigep, internationale Fachmesse für Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk, in Rimini statt. Zum ersten Mal war auch die Ausstellung „A.B. Tech Expo“ in Rimini vertreten, die nun jedes dritte Jahr eine parallele Veranstaltung sein wird. Mit der A.B. Tech Expo wurden nun auch die Technologien, Anlagen und Ausrüstungen der drei genannten Bereiche gezielt präsentiert. Die Zusammenführung der gesamten Branche wurde zu einem der Erfolgsfaktoren: in den 16 Messehallen stellten über 1000 Unternehmen ihre Produkte vor (+15% zum Vorjahr). Und auch die Anzahl der Fachbesucher und -einkäufer stieg im Vergleich zu 2012 um 18% auf 144.803, wovon 26.247 (+10%) aus dem Ausland anreisten.

Aussteller, Wettbewerbe und Events
Auch die fokussierte internationale Ausrichtung der Messe bei den Ausstellern, Wettbewerben und Events stehen für den erneuten Erfolg der Messe: u.a. mit der Plattform „Sistema Sigep – A.B. Tech“, der „Sigep Neo“ für Jungunternehmer sowie dem Projekt „Sigep Acadamy“. Die Messe Rimini hat zudem die „Gelato World Tour 2013/2014“ eingeläutet. Acht Städte von allen fünf Kontinenten werden zu Austragungsorten der Olympiade des handwerklich hergestellten Speiseeises – mehr dazu online unter www.gelatoworldtour.com. Anlässlich der Messe hat Artglace, der Verband der Vereinigungen der handwerklich arbeitenden Speiseeishersteller der Europäischen Gemeinschaft, seine Initiative des „Europäischen Tages des handwerklich hergestellten Speiseeises“ am 24. März 2013 vorgestellt. An diesem Tag werden teilnehmende Eiscafés aus elf europäischen Ländern das Eis „Fantasia d’Europa“ (Sahneeis mit Schokolade und gerösteten Mandeln) für 1 Euro pro Becher verkaufen und somit auf die Tradition und Qualität des handwerklich hergestellten Speiseeises aufmerksam machen. Erkennbar sind die Eiscafés am Logo des Events.

Die 35. Ausgabe der SIGEP wird übrigens vom 18. bis 22. Januar 2014 in Rimini stattfinden.

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