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Mit rund 5000 Besuchern hat das Schokoladen-Ereignis „Petit Salon du Chocolat" auch in der siebten Ausgabe Kontinuität bewiesen. Wieder einmal begeisterte der „Petit Salon du Chocolat" mit eindrucksvollen Werken und Wettbewerben rund um Schokolade.
© Mit rund 5000 Besuchern hat das Schokoladen-Ereignis „Petit Salon du Chocolat" auch in der siebten Ausgabe Kontinuität bewiesen. Vor wenigen Tagen ging die beliebte Veranstaltung im historischen Saalbau zu Neustadt a.d. Weinstraße zu Ende. Wieder einmal begeisterte der „Petit Salon du Chocolat" mit eindrucksvollen Werken und Wettbewerben rund um Schokolade. Dabei überzeugte auch die Vielfalt und Qualität der süßen Produkte, die von elf Chocolatiers an ihren Ständen präsentiert wurden. Der Sieg im Wettbewerb „Artistik“ für Meister und Gesellen ging an Fabien Buchert von der Patisserie Haushalter in Saverne. Im Wettbewerb „Freestyle“ für Auszubildende holte sich Mario Guth aus Bad Wildungen den Pokal. Sehr beliebt beim Publikum waren vor allem die Schauvorführungen. Hier zauberten die Chocolatiers vor den Augen des Publikums Feines aus Schokolade – Kostproben inbegriffen. So zeigte Jochen Müller als einer der Gründungsväter des Salons, wie man die Schoko-Eier der „Elwedritsche“ füllt. Viel Engagement „Das Niveau steigt von Jahr zu Jahr“, freute sich Stefan Filling als Gründungsmitglied der Veranstaltung. Sehr beeindruckt von den Lehrlingsarbeiten zeigte sich auch der Präsident des Deutschen Konditorenbundes, Gerhard Schenk. „So etwas schafft man nicht mit Dienst nach Vorschrift.“ Dazu müsste ein Teil der Freizeit geopfert werden, viel Engagement über das Tagesgeschäft hinaus eingebracht werden, um solch sehenswerte Schaustücke zu erstellen. Aber es bringe die Jugend natürlich nach vorn. Und was könne es Schöneres geben als anschließend das prämierte Stück im Schaufenster des Lehrbetriebes auszustellen. Sieger bei dem Freestyle-Wettbewerb für Lehrlinge wurde Mario Guth (Christian Bach, Bad Wildungen) aus Bad Wildungen mit „Chocolat Warrior“. Den zweiten Platz belegte Anna-Lena Bremer (Villa Vita Rosenpark Marburg) aus Marburg mit einer Spieluhr aus Schokolade. Der dritte Platz ging an Amelie Schiff (Astrid und Bernd Siefert, Michelstadt) für „La Danse“. In der Artistik (siehe Foto) holte sich Fabien Buchert (Patisserie Haushalter, Saverne) aus Saverne mit „Au naturel“ den Pokal. Platz zwei ging an Andreas Reiß (Gilgen’s Hennef) aus Gehlert mit „Epic-Style“. Und den dritten Platz holte Rainer Hahn (Handwerkskammer Koblenz) mit „Chocolat Fantasy“.
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Zauberhafte Werke aus Schokolade

Mit rund 5000 Besuchern hat das Schokoladen-Ereignis „Petit Salon du Chocolat" auch in der siebten Ausgabe Kontinuität bewiesen. Wieder einmal begeisterte der „Petit Salon du Chocolat" mit eindrucksvollen Werken und Wettbewerben rund um Schokolade.

Mit rund 5000 Besuchern hat das Schokoladen-Ereignis „Petit Salon du Chocolat" auch in der siebten Ausgabe Kontinuität bewiesen. Vor wenigen Tagen ging die beliebte Veranstaltung im historischen Saalbau zu Neustadt a.d. Weinstraße zu Ende. Wieder einmal begeisterte der „Petit Salon du Chocolat"
mit eindrucksvollen Werken und Wettbewerben rund um Schokolade. Dabei überzeugte auch die Vielfalt und Qualität der süßen Produkte, die von elf Chocolatiers an ihren Ständen präsentiert wurden. Der Sieg im Wettbewerb „Artistik“ für Meister und Gesellen ging an Fabien Buchert von der Patisserie Haushalter in Saverne. Im Wettbewerb „Freestyle“ für Auszubildende holte sich Mario Guth aus Bad Wildungen den Pokal.

Sehr beliebt beim Publikum waren vor allem die Schauvorführungen. Hier zauberten die Chocolatiers vor den Augen des Publikums Feines aus Schokolade – Kostproben inbegriffen. So zeigte Jochen Müller als einer der Gründungsväter des Salons, wie man die Schoko-Eier der „Elwedritsche“ füllt.

Viel Engagement
„Das Niveau steigt von Jahr zu Jahr“, freute sich Stefan Filling als Gründungsmitglied der Veranstaltung. Sehr beeindruckt von den Lehrlingsarbeiten zeigte sich auch der Präsident des Deutschen Konditorenbundes, Gerhard Schenk. „So etwas schafft man nicht mit Dienst nach Vorschrift.“ Dazu müsste ein Teil der Freizeit geopfert werden, viel Engagement über das Tagesgeschäft hinaus eingebracht werden, um solch sehenswerte Schaustücke zu erstellen. Aber es bringe die Jugend natürlich nach vorn. Und was könne es Schöneres geben als anschließend das prämierte Stück im Schaufenster des Lehrbetriebes auszustellen.

Sieger bei dem Freestyle-Wettbewerb für Lehrlinge wurde Mario Guth (Christian Bach, Bad Wildungen) aus Bad Wildungen mit „Chocolat Warrior“. Den zweiten Platz belegte Anna-Lena Bremer (Villa Vita Rosenpark Marburg) aus Marburg mit einer Spieluhr aus Schokolade. Der dritte Platz ging an Amelie Schiff (Astrid und Bernd Siefert, Michelstadt) für „La Danse“. In der Artistik (siehe Foto) holte sich Fabien Buchert (Patisserie Haushalter, Saverne) aus Saverne mit „Au naturel“ den Pokal. Platz zwei ging an Andreas Reiß (Gilgen’s Hennef) aus Gehlert mit „Epic-Style“. Und den dritten Platz holte Rainer Hahn (Handwerkskammer Koblenz) mit „Chocolat Fantasy“.

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