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In einer weltweit einzigartigen Fortbildung schult die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Weinheim in Kooperation mit Barry Callebaut zum „Schokoladensommelier“. Im Rahmen der Südback wurde nun Auftakt gefeiert.
© Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schokotrends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Nach dem Erfolgsmodel des Brotsommeliers freut sich Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks Weinheim, nun in Zusammenarbeit mit den Experten von Barry Callebaut den „Schokoladensommelier“ zu März 2017 anbieten zu können. Handwerk wächst zusammen
Am Messestand des Schokoladenexperten kam man zu diesen Anlass zusammen und demonstrierte die vereinten Kompetenzen. „Das Handwerk wächst zusammen. Mit dem Schokoladensommelier gehen wir eine Richtung, für die, die die Branche verändern wollen“, beschreibt es Kütscher, der sehr viel Potenzial in der Konditoreisparte sieht. Insbesondere der Fachkräftemangel ist dabei ein Thema, aber auch das durchweg positive Image des deutschen (Bäcker-)Handwerks. Diesen Mehrwert zu vermitteln und in die Kunst der feinen Sensorik einzuführen, darauf freut sich auch Vera Becker, Leiterin des deutschen Chocolate Academy Centers. Die Module finden an der Bundesakademie Weinheim sowie an der Chocolate Academy in Köln statt, Zugangsvoraussetzung ist der Konditormeister. Mehr Infos sowie das Seminarprogramm samt Anmeldemöglichkeit gibt es hier. Erste Anmeldungen zeugen vom großen Interesse für wahre Schokoladenexpertise.
Messen

Wahre Schokoladenexpertise

In einer weltweit einzigartigen Fortbildung schult die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Weinheim in Kooperation mit Barry Callebaut zum „Schokoladensommelier“. Im Rahmen der Südback wurde nun Auftakt gefeiert.

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schokotrends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Nach dem Erfolgsmodel des Brotsommeliers freut sich Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks Weinheim, nun in Zusammenarbeit mit den Experten von Barry Callebaut den „Schokoladensommelier“ zu März 2017 anbieten zu können.
Handwerk wächst zusammen
Am Messestand des Schokoladenexperten kam man zu diesen Anlass zusammen und demonstrierte die vereinten Kompetenzen. „Das Handwerk wächst zusammen. Mit dem Schokoladensommelier gehen wir eine Richtung, für die, die die Branche verändern wollen“, beschreibt es Kütscher, der sehr viel Potenzial in der Konditoreisparte sieht. Insbesondere der Fachkräftemangel ist dabei ein Thema, aber auch das durchweg positive Image des deutschen (Bäcker-)Handwerks. Diesen Mehrwert zu vermitteln und in die Kunst der feinen Sensorik einzuführen, darauf freut sich auch Vera Becker, Leiterin des deutschen Chocolate Academy Centers. Die Module finden an der Bundesakademie Weinheim sowie an der Chocolate Academy in Köln statt, Zugangsvoraussetzung ist der Konditormeister. Mehr Infos sowie das Seminarprogramm samt Anmeldemöglichkeit gibt es hier. Erste Anmeldungen zeugen vom großen Interesse für wahre Schokoladenexpertise.

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