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Auf der diesjährigen Landwirtschafts- und Verbrauchermesse NORLA, die vom 5. bis 8. September in Rendsburg stattfindet, können die Besucher Brote aus verschiedenen Landesteilen kennenlernen, dies teilt der Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks mit. Täglich wird ein anderer Handwerksbäcker das „Brot des Tages“ vorstellen und verkaufen.
© Auf der diesjährigen Landwirtschafts- und Verbrauchermesse NORLA, die vom 5. bis 8. September in Rendsburg stattfindet, können die Besucher Brote aus verschiedenen Landesteilen kennenlernen, dies teilt der Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks mit. An den vier Messetagen wird deshalb täglich ein anderer Handwerksbäcker am Stand des Ministeriums für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume (Halle 2) zu Gast sein und das „Brot des Tages“ vorstellen und verkaufen. Den Anfang macht am 5. September die Bäckerei Andresen aus Neumünster. Am 6. September ist die Braaker Mühle aus dem Kreis Stormarn auf der Messe zu Gast. Ein Heimspiel hat die Bäckerei Sievers aus Groß Vollstedt aus dem Kreis Rendsburg/Eckernförde am 07. September und am letzten Tag bietet die Bäckerei Tackmann aus dem Kreis Segeberg ihre leckeren Brote an. Frisch zubereitet aus gläserner Backstube und Schauküche Gleich nebenan können die NORLA-Besucher in der „gläsernen Backstube“ Bäckermeistern beim Herstellen herrlich knackiger Brötchen und saftiger Obstkuchen über die Schulter schauen und diese – frisch aus dem Ofen – erwerben. Für leckere Snacks und duftenden Kaffee ist ebenfalls gesorgt. In der Schauküche des Messestandes bereiten die Bäcker außerdem an allen vier NORLA-Tagen um 10 Uhr „Gutes zum Frühstück“ zu. Um 15 Uhr dreht sich dann alles um die „Kaffeetafel“. Highlight in diesem Jahr ist die Präsentation am Samstag von 13 bis 16 Uhr im Forum auf dem Messegelände. Hier werden die Themen Qualitätsprüfungen im Bäckerhandwerk, Magic Marzipan und die Herstellung von Schau- und Flechtgebäcken live vorgestellt.
Messen

Backwaren-Vielfalt auf der NORLA 2013

Auf der diesjährigen Landwirtschafts- und Verbrauchermesse NORLA, die vom 5. bis 8. September in Rendsburg stattfindet, können die Besucher Brote aus verschiedenen Landesteilen kennenlernen, dies teilt der Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks mit. Täglich wird ein anderer Handwerksbäcker das „Brot des Tages“ vorstellen und verkaufen.

Auf der diesjährigen Landwirtschafts- und Verbrauchermesse NORLA, die vom 5. bis 8. September in Rendsburg stattfindet, können die Besucher Brote aus verschiedenen Landesteilen kennenlernen, dies teilt der Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks mit. An den vier Messetagen wird deshalb täglich ein anderer Handwerksbäcker am Stand des Ministeriums für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume (Halle 2) zu Gast sein und das „Brot des Tages“ vorstellen und verkaufen. Den Anfang macht am 5. September die Bäckerei Andresen aus Neumünster. Am 6. September ist die Braaker Mühle aus dem Kreis Stormarn auf der Messe zu Gast. Ein Heimspiel hat die Bäckerei Sievers aus Groß Vollstedt aus dem Kreis Rendsburg/Eckernförde am 07. September und am letzten Tag bietet die Bäckerei Tackmann aus dem Kreis Segeberg ihre leckeren Brote an.

Frisch zubereitet aus gläserner Backstube und Schauküche
Gleich nebenan können die NORLA-Besucher in der „gläsernen Backstube“ Bäckermeistern beim Herstellen herrlich knackiger Brötchen und saftiger Obstkuchen über die Schulter schauen und diese – frisch aus dem Ofen – erwerben. Für leckere Snacks und duftenden Kaffee ist ebenfalls gesorgt. In der Schauküche des Messestandes bereiten die Bäcker außerdem an allen vier NORLA-Tagen um 10 Uhr „Gutes zum Frühstück“ zu. Um 15 Uhr dreht sich dann alles um die „Kaffeetafel“.

Highlight in diesem Jahr ist die Präsentation am Samstag von 13 bis 16 Uhr im Forum auf dem Messegelände. Hier werden die Themen Qualitätsprüfungen im Bäckerhandwerk, Magic Marzipan und die Herstellung von Schau- und Flechtgebäcken live vorgestellt.

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