on on on
Das praxisnahe Rahmenprogramm der kommenden Südback ermuntert Bäcker und Konditoren Neues auszuprobieren; mehr als 500 Aussteller liefern Denkanstöße.
© Die Südback bringt die Fachbesucher vom 22. bis 25. Oktober in jeder Hinsicht auf den neuesten Stand. Dafür sorgt neben den Ausstellern in den Hallen ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das an allen vier Messetagen spannende Impulse und unzählige Ideen zu aktuellen Themen aus der Praxis liefert. Darüber hinaus zeigen Preisverleihungen wie die der „Südback Trend Award“, welche Neuerungen besonders wegweisend für die Zukunft sein werden. Breite Ausstellerfläche Erstmalig in der Geschichte knackt die Südback die 500er-Marke in punkto Ausstellerzahl. Auf der Fachmesse sind 2011 insgesamt 518 Aussteller auf 42.000 Quadratmetern Fläche vertreten. Den größten Anteil haben die Anbieter von Arbeits- und Betriebstechnik (44,3%), gefolgt von Lieferanten und Herstellern für Rohstoffe, Halbfabrikate, TK-Backwaren und Convenience (21,6%). Auch der Bereich rund um Geschäftseinrichtungen, Ladenbau, Eis und Zubehör ist gut vertreten (20%). Komplettiert wird das Angebot durch Vertreter branchenspezifischer Dienst- und Beratungsleistungen (12,2%) sowie Firmen für Bäckerfahrzeuge und mobile Verkaufseinrichtungen (1,9%). Aktiv im Trend-Forum Gleich nach Eröffnung der Messe im Bäcker-Trend-Forum in Halle 3 starten dort um 11.30 Uhr die Live-Vorführungen. Neben zwei Backstuben, einer Cafébar, einer Bäcker-Snack-Theke bietet das Forum auch ein Café. Auf dem Bäcker-Trend-Forum bieten die Betriebsberater des LIV für das Württembergische Bäckerhandwerk und des BIV Baden ihr Beratungsangebot für eine erfolgreiche Unternehmensführung an. Auch im Konditoren-Trend-Forum des LIV des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg in Halle 9 stellen die Profis ihres Faches Techniken und Ideen vor. In diesem Jahr stehen Innovationen und Kreativität rund um festliche Anlässe im Mittelpunkt z.B. mit Zuckerartist Joachim Habiger, Spitzenkonditor Lothar Buß, Fachlehrerin Sybille Thierer und Konditorenweltmeister Bernd Siefert. Neben den Meistern haben die Auszubildenden Gelegenheit, ihr Können beim Lehrlingswettbewerb für Konditoren und Fachverkäuferinnen unter Beweis zu stellen. Von Samstag bis Montag wird um 17.30 Uhr ein Tagessieger geehrt. Am Dienstag wird der Hauptsieger des „Carlo-Wildt-Pokals“ gekürt. Auszeichnung für innovative Produkte Großes Kino auch beim Südback-Trend-Award 2011. Der Preis zeichnet innovative Produktentwicklungen in technischer Hinsicht, im Design oder in der Konzeption aus und wird seit 2002 im Rahmen der Südback verliehen. Kreative Öffentlichkeitsarbeit und Stollen-Marketingideen werden mit dem „Stollen-Zacharias“ belohnt. Die Auszeichnung wird von Meistermarken-Ulmer Spatz gestiftet und seit über 20 Jahren vergeben.
Messen

500 Aussteller und unzählige Ideen

Das praxisnahe Rahmenprogramm der kommenden Südback ermuntert Bäcker und Konditoren Neues auszuprobieren; mehr als 500 Aussteller liefern Denkanstöße.

Die Südback bringt die Fachbesucher vom 22. bis 25. Oktober in jeder Hinsicht auf den neuesten Stand. Dafür sorgt neben den Ausstellern in den Hallen ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das an allen vier Messetagen spannende Impulse und unzählige Ideen zu aktuellen Themen aus der Praxis liefert. Darüber hinaus zeigen Preisverleihungen wie die der „Südback Trend Award“, welche Neuerungen besonders wegweisend für die Zukunft sein werden.

Breite Ausstellerfläche
Erstmalig in der Geschichte knackt die Südback die 500er-Marke in punkto Ausstellerzahl. Auf der Fachmesse sind 2011 insgesamt 518 Aussteller auf 42.000 Quadratmetern Fläche vertreten. Den größten Anteil haben die Anbieter von Arbeits- und Betriebstechnik (44,3%), gefolgt von Lieferanten und Herstellern für Rohstoffe, Halbfabrikate, TK-Backwaren und Convenience (21,6%). Auch der Bereich rund um Geschäftseinrichtungen, Ladenbau, Eis und Zubehör ist gut vertreten (20%). Komplettiert wird das Angebot durch Vertreter branchenspezifischer Dienst- und Beratungsleistungen (12,2%) sowie Firmen für Bäckerfahrzeuge und mobile Verkaufseinrichtungen (1,9%).

Aktiv im Trend-Forum
Gleich nach Eröffnung der Messe im Bäcker-Trend-Forum in Halle 3 starten dort um 11.30 Uhr die Live-Vorführungen. Neben zwei Backstuben, einer Cafébar, einer Bäcker-Snack-Theke bietet das Forum auch ein Café. Auf dem Bäcker-Trend-Forum bieten die Betriebsberater des LIV für das Württembergische Bäckerhandwerk und des BIV Baden ihr Beratungsangebot für eine erfolgreiche Unternehmensführung an.

Auch im Konditoren-Trend-Forum des LIV des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg in Halle 9 stellen die Profis ihres Faches Techniken und Ideen vor. In diesem Jahr stehen Innovationen und Kreativität rund um festliche Anlässe im Mittelpunkt z.B. mit Zuckerartist Joachim Habiger, Spitzenkonditor Lothar Buß, Fachlehrerin Sybille Thierer und Konditorenweltmeister Bernd Siefert. Neben den Meistern haben die Auszubildenden Gelegenheit, ihr Können beim Lehrlingswettbewerb für Konditoren und Fachverkäuferinnen unter Beweis zu stellen. Von Samstag bis Montag wird um 17.30 Uhr ein Tagessieger geehrt. Am Dienstag wird der Hauptsieger des „Carlo-Wildt-Pokals“ gekürt.

Auszeichnung für innovative Produkte
Großes Kino auch beim Südback-Trend-Award 2011. Der Preis zeichnet innovative Produktentwicklungen in technischer Hinsicht, im Design oder in der Konzeption aus und wird seit 2002 im Rahmen der Südback verliehen.

Kreative Öffentlichkeitsarbeit und Stollen-Marketingideen werden mit dem „Stollen-Zacharias“ belohnt. Die Auszeichnung wird von Meistermarken-Ulmer Spatz gestiftet und seit über 20 Jahren vergeben.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren