on on on
Laut einer aktuellen Umfrage erwarten Verbraucher eine klare Zutatenbezeichnung bei industriell hergestellten Lebensmitteln.
© Bei industriell hergestellten Lebensmitteln schauen Verbraucher in Deutschland genau hin: 66% sagen, eine klare Zutatenbezeichnung sei ihnen besonders wichtig. Transparenz bei den Inhaltsstoffen ist sogar noch wichtiger als etwa gute Erfahrungen mit dem Produkt, ein hoher Frischegrad oder eine einfache Zubereitung. Repräsentative Umfrage Das sind Ergebnisse einer repräsentativen forsa-Umfrage unter 1.000 Teilnehmern, die im Auftrag von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt wurde. Bemerkenswert: Ältere Menschen legen auf die Zutatenbezeichnung im Durchschnitt weniger wert, 56% von ihnen halten dies für wichtig. Junge Menschen zwischen 19 und 29 Jahren sind viel stärker sensibilisiert, 77% finden eindeutige Angaben bei den Zutaten besonders wichtig. Anhaltspunkte für sichere Lebensmittel Die Verbraucher wurden auch befragt, was ihrer Ansicht nach wichtige Anhaltspunkte für sichere Lebensmittel sind. Hier sagen 84%, dass eine verständliche Zutatenliste für sie ein wichtiges Merkmal sei. Dieses Kriterium folgt damit an zweiter Stelle knapp hinter dem Merkmal "klare Produktkennzeichnung".
Marktforschung

Forderung nach klarer Zutatenbezeichnung

Laut einer aktuellen Umfrage erwarten Verbraucher eine klare Zutatenbezeichnung bei industriell hergestellten Lebensmitteln.

Bei industriell hergestellten Lebensmitteln schauen Verbraucher in Deutschland genau hin: 66% sagen, eine klare Zutatenbezeichnung sei ihnen besonders wichtig. Transparenz bei den Inhaltsstoffen ist sogar noch wichtiger als etwa gute Erfahrungen mit dem Produkt, ein hoher Frischegrad oder eine einfache Zubereitung.

Repräsentative Umfrage
Das sind Ergebnisse einer repräsentativen forsa-Umfrage unter 1.000 Teilnehmern, die im Auftrag von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt wurde. Bemerkenswert: Ältere Menschen legen auf die Zutatenbezeichnung im Durchschnitt weniger wert, 56% von ihnen halten dies für wichtig. Junge Menschen zwischen 19 und 29 Jahren sind viel stärker sensibilisiert, 77% finden eindeutige Angaben bei den Zutaten besonders wichtig.

Anhaltspunkte für sichere Lebensmittel
Die Verbraucher wurden auch befragt, was ihrer Ansicht nach wichtige Anhaltspunkte für sichere Lebensmittel sind. Hier sagen 84%, dass eine verständliche Zutatenliste für sie ein wichtiges Merkmal sei. Dieses Kriterium folgt damit an zweiter Stelle knapp hinter dem Merkmal "klare Produktkennzeichnung".

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren