Der Convenience-Gedanke fußt auf den Vorteilen einer einfachen Umsetzung sowie flexiblen Einsetzbarkeit. Gerade für den Außer-Haus-Markt spielen diese Produkte eine entscheidende Rolle, vor allem beim Trendthema Snack!
Das BÄKO-magazin ist eine Fachzeitschrift für Marketing und Unternehmensführung im Bäcker- und Konditorenhandwerk und zugleich offizielles Organ der genossenschaftlichen BÄKO-Organisation. Aktuelle Reportagen über Marktgeschehen, Fachmessen und Unternehmen sowie Berichte aus der Zulieferindustrie bzw. neue Produkte für Herstellung, Verkauf und Verwaltung liefern der Backbranche wertvolle Entscheidungshilfen.
Ist Künstliche Intelligenz die Lösung für das Handwerk? Die bayerischen Bäcker trafen sich zu ihrem Verbandstag in Lichtenfels (Oberfranken) und diskutieren aktuelle Herausforderungen, darunter auch die Digitalisierung.
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, hält der moderate Trend zu mehr Teilzeitbeschäftigung in Deutschland konsequent an. Frauen arbeiten anteilig deutlich häufiger in Teilzeit als Männer.
Hildegard von Bingen, schmackhafte Dinkelbackwerke und das schmucke Naheland – eine gemeinsame Aktion von CSM Deutschland GmbH und Naheland-Touristik bringt dies alles erfolgreich zusammen.
Unter dem Thema „Mehr Frauen ins Handwerk“ soll ein bundesweites Netzwerktreffen dazu beitragen, die weibliche Seite im Handwerk zu stärken. Am 31. Mai wird es in Impulsvorträgen, einer Podiums-Diskussion und einem Projekte-Parcours intensiv darum gehen, wie man mehr Frauen für das Handwerk begeistern kann.
Die Erdbeer-Freilandanbaufläche in Deutschland ist in den vergangenen Jahren deutlich zurückgegangen. Immer mehr heimische Erdbeeren wachsen unter Schutzabdeckungen.
Bundesminister Cem Özdemir hat neun Betrieben der deutschen Backwarenbranche den Bundesehrenpreis für Brot und Feine Backwaren 2024 verliehen. Mit dem Preis werden vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft einmal jährlich Unternehmen der Ernährungswirtschaft ausgezeichnet.