on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 24. bis 30.06.2013.
© Tatort: Bitteres Brot Eine Tote wird in der Backstube einer Bäckerei aufgefunden und alles deutet darauf hin, dass es sich um ein gewaltsames Verbrechen handelt. Es finden sich männliche Fußabdrücke im Mehlstaub, der innere Türgriff in dem begehbaren Backofen war vorher abgeschraubt worden. Lisbeth konnte sich nicht befreien und als der Backofen in der Nacht seine Temperatur hochfuhr, kam jede Hilfe zu spät. 24. Juni, rbb Fernsehen, 20.15 Uhr Themenabend: Ernte gut, alles gut Preiskampf - Was ist unser Essen wert? Für eine gerechtere und umweltverträglichere Lebensmittelproduktion müssen nicht nur die Produzenten, sondern auch die Konsumenten umdenken. Die Dokumentation nimmt die Subventionsproblematik aus der Sicht der Verbraucher unter die Lupe. Ausgehend von konkreten Produkten aus dem Supermarkt, zeigt sie Herstellungsort und Produktionsbedingungen sowie die konkreten Subventionsmechanismen und ihre Folgen auf und bezieht die aktuellen EU-politischen Entscheidungen und ihre Auswirkungen mit ein. Sie begleitet Verbraucher beim Einkauf und besucht ganz unterschiedliche Hersteller von Lebensmitteln in verschiedenen europäischen Ländern. 25. Juni, arte, 20.15 Uhr Ich mach's! Konditor/-in: Berufsinhalte und Weiterbildungsmöglichkeiten des Ausbildungsberufes Konditor/-in Die Aussichten für angehende Konditoren sind gut: Es gibt mehr Lehrstellen als Bewerber und 95 Prozent aller Konditoren bekommen nach der Ausbildung einen Arbeitsplatz. Fast jeder Zweite wird sogar in seinem Ausbildungsbetrieb übernommen. 26. Juni, BR alpha, 13.45 Uhr Lust auf Deutschland Pralinen und Kluntjes: In einer Konditorei in Bonn treffen die Moderatoren auf einen Grandseigneur der deutschen Politik. Während sie lernen, wie man die Pralinen herstellt, die einst „Europa betörten", taucht er auf: Bundesaußenminister a. D. und „Ehrenkonditormeister" Hans-Dietrich Genscher. 26. Juni, Das Erste (ARD), 16.10 Uhr Lust auf Backen Blätterteiggebäck mit Beeren 26. Juni, SWR Fernsehen (RP), 18.15 Uhr Billige Brötchen – Die Spur der Teiglinge 2010 schlossen rund 1.300 Bäckereien in Deutschland für immer. Das traditionelle Bäcker-Handwerk scheint am Ende. Brot entsteht immer öfter als industrielles Massenprodukt in großen Fabriken. Die Sendung setzt sich auf der Spur der Teiglinge in Großbäckereien, in den Laboren der Lebensmittelchemie und begleitet den Bäcker Peter Müller nach dreißig Jahren Berufsjahren bei der Abwicklung seines Betriebes. 26. Juni, hr fernsehen, 21.45 Uhr Unter unserem Himmel Alte Würzburger Wirtshäuser: Um 1900 gründete ein strebsamer Bäckermeister die Weinstube Maulaffenbäck. Sie war wegen ihrer Gemütlichkeit und ihrer guten Eigenbauweine in allen Schichten der Bevölkerung sehr beliebt und erfreute sich eines „reichen Zuspruchs". Früher haben die Leute dort ihr Brot gekauft, Mitgebrachtes wie Wurst und Käse ausgepackt und bei einem Schoppen Wein gevespert. Diese alte Tradition wird heute noch gepflegt. 30. Juni, Bayerisches Fernsehen, 19.00 Uhr
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 24. bis 30.06.2013.

Tatort: Bitteres Brot
Eine Tote wird in der Backstube einer Bäckerei aufgefunden und alles deutet darauf hin, dass es sich um ein gewaltsames Verbrechen handelt. Es finden sich männliche Fußabdrücke im Mehlstaub, der innere Türgriff in dem begehbaren Backofen war vorher abgeschraubt worden. Lisbeth konnte sich nicht befreien und als der Backofen in der Nacht seine Temperatur hochfuhr, kam jede Hilfe zu spät.
24. Juni, rbb Fernsehen, 20.15 Uhr
Themenabend: Ernte gut, alles gut
Preiskampf – Was ist unser Essen wert? Für eine gerechtere und umweltverträglichere Lebensmittelproduktion müssen nicht nur die Produzenten, sondern auch die Konsumenten umdenken. Die Dokumentation nimmt die Subventionsproblematik aus der Sicht der Verbraucher unter die Lupe. Ausgehend von konkreten Produkten aus dem Supermarkt, zeigt sie Herstellungsort und Produktionsbedingungen sowie die konkreten Subventionsmechanismen und ihre Folgen auf und bezieht die aktuellen EU-politischen Entscheidungen und ihre Auswirkungen mit ein. Sie begleitet Verbraucher beim Einkauf und besucht ganz unterschiedliche Hersteller von Lebensmitteln in verschiedenen europäischen Ländern.
25. Juni, arte, 20.15 Uhr
Ich mach’s!
Konditor/-in: Berufsinhalte und Weiterbildungsmöglichkeiten des Ausbildungsberufes Konditor/-in
Die Aussichten für angehende Konditoren sind gut: Es gibt mehr Lehrstellen als Bewerber und 95 Prozent aller Konditoren bekommen nach der Ausbildung einen Arbeitsplatz. Fast jeder Zweite wird sogar in seinem Ausbildungsbetrieb übernommen.

26. Juni, BR alpha, 13.45 Uhr
Lust auf Deutschland
Pralinen und Kluntjes: In einer Konditorei in Bonn treffen die Moderatoren auf einen Grandseigneur der deutschen Politik. Während sie lernen, wie man die Pralinen herstellt, die einst „Europa betörten", taucht er auf: Bundesaußenminister a. D. und „Ehrenkonditormeister" Hans-Dietrich Genscher.
26. Juni, Das Erste (ARD), 16.10 Uhr
Lust auf Backen
Blätterteiggebäck mit Beeren
26. Juni, SWR Fernsehen (RP), 18.15 Uhr
Billige Brötchen – Die Spur der Teiglinge
2010 schlossen rund 1.300 Bäckereien in Deutschland für immer. Das traditionelle Bäcker-Handwerk scheint am Ende. Brot entsteht immer öfter als industrielles Massenprodukt in großen Fabriken. Die Sendung setzt sich auf der Spur der Teiglinge in Großbäckereien, in den Laboren der Lebensmittelchemie und begleitet den Bäcker Peter Müller nach dreißig Jahren Berufsjahren bei der Abwicklung seines Betriebes.
26. Juni, hr fernsehen, 21.45 Uhr
Unter unserem Himmel
Alte Würzburger Wirtshäuser: Um 1900 gründete ein strebsamer Bäckermeister die Weinstube Maulaffenbäck. Sie war wegen ihrer Gemütlichkeit und ihrer guten Eigenbauweine in allen Schichten der Bevölkerung sehr beliebt und erfreute sich eines „reichen Zuspruchs". Früher haben die Leute dort ihr Brot gekauft, Mitgebrachtes wie Wurst und Käse ausgepackt und bei einem Schoppen Wein gevespert. Diese alte Tradition wird heute noch gepflegt.
30. Juni, Bayerisches Fernsehen, 19.00 Uhr

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren