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So jubeln die frisch gebackenen Sommeliers.
© ADB Weinheim
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Aus- & Weiterbildung

Neue Schokoladensommeliers geehrt

Die im süßen Handwerk sehr dynamische Bewegung der Schokoladen-Sommeliers wächst weiter und erhöht sich um 7 Personen auf nunmehr 83 Absolvent der Ausbildung in Weinheim.

Wie üblich, wurden diese Neuzugänge vorab von der Bundesakademie Weinheim in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln in fünf sehr intensiven Modulen sensorisch wie fachlich qualifiziert. Im Zuge der verschiedenen Prüfungsleistungen war jeweils auch eine Projektarbeit zu erstellen, die neues Wissen zu Schokolade forderte. Die neuen Absolventen schufen dabei u.a. eine schokoladige Neuentwicklung der Sachertorte, aber auch Pralinen mit Weinbergschnecken und das Thema „Schokolade trifft Blutwurst“ – was jeweils überraschend gut harmonierte.

 

Blutwurst trifft Schoko

Die erfolgreichen Absolvent des Schokoladen-Sommelier Jahrgangs 2023 sind: Patrick Schirch aus Mühlhausen, Silvia Schrodt aus Saarlouis, Lea Stillhart aus Dietfurt, Laren Ubbelohde aus Winsen an der Luhe sowie Johannes Warmuth aus Wien (Österreich), Christoph Haag aus Landeck (Österreich) und Silvester Müller aus Brunn am Gebirge (Österreich) – letzterer fehlt auf dem Foto. Bald schon geht es weiter mit der Ausbildung der Nächsten: Der nächste Schokoladen-Sommelier Kurs startet im März 2024. Interessenten finden auf der Seite der Akademie nähere Infos.

Akademie WeinheimSchokolade

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