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Die Bäckerfachschule Hannover veranstaltet am 1. März ein neues Seminar unter dem Titel „Deklarationsfreundliches Backen“.
© Die Bäckerfachschule Hannover veranstaltet am 1. März ein neues Seminar unter dem Titel „Deklarationsfreundliches Backen“. Naturbelassene Zutaten Das Seminar richtet sich an alle Bäcker- und Konditormeister sowie interessierte Mitarbeiter, die sich mit ihrem Sortiment vom Wettbewerb abheben möchten. Ziel ist es, Vorteile am Markt zu sichern. Schwerpunkt ist das Backen nach hauseigenen Rezepturen unter Verwendung naturbelassener Zutaten, die frei von Zusatzstoffen („Clean Label“) sind. Der damit verbundene Verzicht auf Fertigmischungen wird auch aus betriebswirtschaftlicher Sicht beleuchtet. „Deklarationsfreundliches Backen“ Dienstag, 1. März 2011 von 10.30 – 16.30 Uhr im Bäckeramtshaus Hannover Der Referent, Markus Messemer (foodIT Consulting), verfügt über umfangreiche Erfahrungen aus seiner Beratungstätigkeit. Praxisorientiert werde er mit den Seminarteilnehmern die einzelnen Schritte durchlaufen, die bei einer Umstellung auf deklarationsfreundliche Zutaten zu beachten sind: von der Wahl der Rohstoffe über Rezepturentwicklung und Sortimentsgestaltung bis hin zu Deklaration und Werbung. Über seine Erfahrungen bei der Umstellung wird BM Stefan Wolters (Der Stadtbäcker, Wolfsburg) berichten. Kontakt zur Schule über www.biv-baecker.de.
Aus- & Weiterbildung

Deklaration und Werbung

Die Bäckerfachschule Hannover veranstaltet am 1. März ein neues Seminar unter dem Titel „Deklarationsfreundliches Backen“.

Die Bäckerfachschule Hannover veranstaltet am 1. März ein neues Seminar unter dem Titel „Deklarationsfreundliches Backen“.

Naturbelassene Zutaten
Das Seminar richtet sich an alle Bäcker- und Konditormeister sowie interessierte Mitarbeiter, die sich mit ihrem Sortiment vom Wettbewerb abheben möchten. Ziel ist es, Vorteile am Markt zu sichern. Schwerpunkt ist das Backen nach hauseigenen Rezepturen unter Verwendung naturbelassener Zutaten, die frei von Zusatzstoffen („Clean Label“) sind. Der damit verbundene Verzicht auf Fertigmischungen wird auch aus betriebswirtschaftlicher Sicht beleuchtet.

„Deklarationsfreundliches Backen“
Dienstag, 1. März 2011 von 10.30 – 16.30 Uhr
im Bäckeramtshaus Hannover

Der Referent, Markus Messemer (foodIT Consulting), verfügt über umfangreiche Erfahrungen aus seiner Beratungstätigkeit. Praxisorientiert werde er mit den Seminarteilnehmern die einzelnen Schritte durchlaufen, die bei einer Umstellung auf deklarationsfreundliche Zutaten zu beachten sind: von der Wahl der Rohstoffe über Rezepturentwicklung und Sortimentsgestaltung bis hin zu Deklaration und Werbung. Über seine Erfahrungen bei der Umstellung wird BM Stefan Wolters (Der Stadtbäcker, Wolfsburg) berichten. Kontakt zur Schule über www.biv-baecker.de.

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