Die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim bietet in Kooperation mit Experten von Barry-Callebaut Kurse zur Weiterbildung als Schokoladen-Sommelier an. In den vergangenen Monaten haben sich 13 Bäcker- und Konditormeister weiterbilden lassen. Insgesamt absolvierten sie dafür vier Module – das letzte fünfte letzte Modul, die abschließenden Prüfungen, finden im September statt. In der Weiterbildung erlernen die angehenden Schoko-Sommeliers, wo Schokolade herkommt, was die aktuellen Trends sind und wie man Schokolade sensorisch perfekt beschreibt.
Nächster Jahrgang startet im März 2020
Im März 2020 beginnt die nächste Weiterbildung – wieder mit insgesamt fünf Modulen. Diese finden abwechselnd in Weinheim und in der Chocolate Academy Köln statt. Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Personen begrenzt. Hier finden Sie alle Details und das Anmeldeformular.
©