Im Anschluss an die Verleihung des Eberhard Paech-Preises am 28.10.2016 in Berlin wird Johann Lafer der Sonderpreis der Vereinigung der Backbranche für seinen außerordentlichen Einsatz für das Brot im Deutschen Fernsehen verliehen.
Im Anschluss an die Verleihung des Eberhard Paech-Preises am 28.10.2016 in Berlin wird Johann Lafer der Sonderpreis der Vereinigung der Backbranche für seinen außerordentlichen Einsatz für das Brot im Deutschen Fernsehen verliehen.
Wie man die Kunden mit einfachen Mitteln und möglichst überschaubarem Aufwand immer wieder begeistern kann, das sehen die Besucher in der Ideenbackstube am BÄKO-Stand auf der Südback.
Auf der Anuga FoodTec wurde der „International FoodTec Award 2024“ verliehen. Einer der Preisträger ist die Albert Handtmann Maschinenfabrik, die eine Verpackungsalternative für Plastikfolie entwickelt hat.
Der diesjährige „German Chocolate Award“ an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zeichnete sich durch hohe Beteiligung und herausragende Qualität der eingereichten Erzeugnisse aus.
In der Münchner Residenz wurde der Bayerische Staatsehrenpreis verliehen. Preisträger waren 20 Betriebe, die in den vergangenen Jahren exzellente Ergebnisse bei Brotprüfungen erzielt haben.
2024 wird wieder der Eberhard Paech-Preis vergeben. Zusätzlich dazu gibt es einen Förderpreis für den Nachwuchs aus der Bäckerbranche und allen weiteren Bereichen, die an hochwertigem Brot mitwirken.
Bei der Bäckerinnung Berlin ist vom 13. bis 15. Februar Feingebäckprüfung. Auch dieses Mal werden wieder die Noten „sehr gut“ und die „Gold-Auszeichnung“ für hervorragende Gebäcke vergeben.
2024 wird wieder der „she succeeds award“ an Frauen verliehen, die eine Unternehmensnachfolge angetreten haben und Wegbereitern, die Frauen ermutigt und unterstützt haben. Eine Nominierung ist noch bis zum 21. Februar möglich. Die Jury besteht aus VdU-Präsidentin Jasmin Arbabian-Vogel und weiteren Wirtschaftsvertreterinnen.