Bereits seit 12 Jahren zeichnet die Gastro Vision, Deutschlands führender Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering, neue und zukunftsträchtige Ideen mit einem Förderpreis aus. Die Bewerbungsfrist für 2014 endet am 30. September.
Bereits seit 12 Jahren zeichnet die Gastro Vision, Deutschlands führender Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering, neue und zukunftsträchtige Ideen mit einem Förderpreis aus. Die Bewerbungsfrist für 2014 endet am 30. September.
Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks steht in den Startlöchern – noch sieben Monate bis zum großen Wiedersehen der internationalen, backenden Branche. Die iba findet vom 22.-26. Oktober 2023 statt und bringt die ganze Bäcker-Welt auf dem Messegelände München zusammen.
„Wir sind auf die Einwanderung angewiesen“, sagt Nils Vogt, ZV-Referent für Berufsbildung und Fachkräftesicherung. Er zeigt einen Weg aus
der Nachwuchs- und Fachkräftekrise auf.
Am 29. April 2024 hat Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks mit dem Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet.
Um bayerische Spezialitäten bekannter zu machen und besser verkaufen zu können, hat die bayerische Ernährungsministerin Michaela Kaniber einen neuen Wettbewerb ins Leben gerufen. Dieser ist auch für Bäcker/innen interessant.
Auch in diesem Jahr wurde wieder der Seifriz-Preis für Zusammenarbeit zwischen Handwerk und Wissenschaft vergeben. Unter den Preisträgern ist auch ein Bäcker aus Schwaben, der mit einem Getreideforscher zusammenarbeitet.
Mit dem Ausbildungspreis würdigt die Handwerkskammer Region Stuttgart einmal im Jahr besonders engagierte Ausbildungsunternehmen für ihre Leistungen. Noch bis zum 31. Mai 2024 können sich Handwerksbetriebe aus der Region Stuttgart für die diesjährige Auszeichnung bewerben.
Gala-Atmosphäre war am 8. März 2024 auf der Open Stage der Internorga zu spüren. Zum 13. Mal wurde hier der Internorga Zukunftspreis an Unternehmen verliehen, die neue Maßstäbe im Außer-Haus-Markt setzen und Pioniere auf ihrem Gebiet sind.
Höchste Qualität in Sachen Schokolade: Auch in diesem Jahr drehte sich an der Bundesakademie Weinheim mit den dort ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers wieder alles um Schokolade in Perfektion.