Confiseur Läderach lädt ein zum Schokoladenseminar „Von Profis für Profis“ am 13. Mai und bietet damit Interessenten die Möglichkeit, sich in die Welt aus Schweizer Schokolade entführen zu lassen.
Confiseur Läderach lädt ein zum Schokoladenseminar „Von Profis für Profis“ am 13. Mai und bietet damit Interessenten die Möglichkeit, sich in die Welt aus Schweizer Schokolade entführen zu lassen.
Die Festveranstaltung zum „Tag des Deutschen Brotes“ am 9. Mai in Berlin geriet zu einem ungewohnten Schulterschluss der Politik mit dem Bäckerhandwerk. Über Parteigrenzen hinweg lobten Vertreter jeglicher Couleur im Tipi am Kanzleramt das wirtschaftliche und gesellschaftliche Engagement der Branche.
Wie man die Kunden mit einfachen Mitteln und möglichst überschaubarem Aufwand immer wieder begeistern kann, das sehen die Besucher in der Ideenbackstube am BÄKO-Stand auf der Südback.
„Erfolgsgeheimnis Holzbackofen“ heißt das Gewerbeseminar des Backofenherstellers Häussler im baden-württembergischen Heiligkreuztal. Für Interessierte gibt es 2024 viele Termine.
Im Juni gibt es bei König Maschinen in Graz ein Seminar zur automatisierten Teigaufbereitung und vielen weiteren Themen. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Fachschule Richemont sowie den Herstellern Kolb Kälte und Hematronic Series statt.
Beim neuen Karow-Seminar geht es um Warenpräsentation, Kundenkontakt und Reklamationen. Berater Martin Bimpage präsentiert individuelle und nachhaltige Strategien, um im Bäckereifachverkauf Umsätze zu steigern.
Bäckereisoftware-Hersteller OptimoBercher bietet Kurse an, um alle Betriebe mit seiner Software und deren Handhabung vertraut zu machen. Teilnehmende, die noch keine Software in der Bäckerei nutzen, können ebenfalls ihre Kenntnisse verbessern.
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg bietet wieder neue Meisterkurse an, für die man sich noch anmelden kann. Sie starten im Juni in Berlin und können sowohl in Voll- als auch Teilzeit besucht werden.
Wer das Backen mit Bio-Zutaten erlernen und sein Sortiment erweitern will, der kann am 5. März bei MIWE einen Kurs zu diesem Thema belegen. Dieser läuft zwei Tage und informiert neben der praktischen Backerfahrung auch über Kälte- und Ofentechnik.