Der Convenience-Gedanke fußt auf den Vorteilen einer einfachen Umsetzung sowie flexiblen Einsetzbarkeit. Gerade für den Außer-Haus-Markt spielen diese Produkte eine entscheidende Rolle, vor allem beim Trendthema Snack!
Das BÄKO-magazin ist eine Fachzeitschrift für Marketing und Unternehmensführung im Bäcker- und Konditorenhandwerk und zugleich offizielles Organ der genossenschaftlichen BÄKO-Organisation. Aktuelle Reportagen über Marktgeschehen, Fachmessen und Unternehmen sowie Berichte aus der Zulieferindustrie bzw. neue Produkte für Herstellung, Verkauf und Verwaltung liefern der Backbranche wertvolle Entscheidungshilfen.
In der neuen Ausgabe von "backwaren aktuell" vom Wissensforum Backwaren geht es u.a. um Teige – um ihren Trieb, ihren Geschmack und ihre Anreicherung mit besonderen und/oder funktionalen Zutaten.
Am 6. Mai 2024 haben die Mitglieder des Schutzverbands Dresdner Stollen im Rahmen ihrer jährlichen Mitgliederversammlung einen neuen, achtköpfigen Vorstand gewählt.
Die Zahl der Betriebe im deutschen Bäckerhandwerk nahm im vergangenen Jahr leicht ab – trotz stabiler Zahl an Neugründungen. Auch die Auszubildendenzahl ging 2023 zurück; gestiegen sind dagegen die abgeschlossenen Meisterprüfungen.
In der Innenstadt von Münster feierten Bäcker/innen am 6. Mai 2024 den „Tag des Deutschen Brotes“ und verschenken über 3.500 Brote an Passanten. Zudem gab es die Möglichkeit unterschiedliche Brote zu verkosten.
Bei der Mitgliederversammlung des Bäckerinnungsverbands Südwest am 6. Mai 2024 in Mannheim herrschte insgesamt sehr gute Stimmung. Es standen u.a. ein Wechsel im Vorstand sowie die Vorstellung neuer „Hoheiten“ auf dem Programm.