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Eine starke Mannschaft: Über 90 Bäcker/innen des Bäckerinnungsverbandes West warben anlässlich des „Tags des Deutschen Brotes“ in Münster für handwerklich hergestelltes Brot.
© Bäckerinnungsverband West
Innungen

Mehr als 3.500 Brote verschenkt

In der Innenstadt von Münster feierten Bäcker/innen am 6. Mai 2024 den „Tag des Deutschen Brotes“ und verschenken über 3.500 Brote an Passanten. Zudem gab es die Möglichkeit unterschiedliche Brote zu verkosten.

Bundesweit ruft das deutsche Bäckerhandwerk jedes Jahr am 5. Mai den „Tag des Deutschen Brotes“ aus. Im Bäckerinnungsverband West war es in diesem Jahr der zwölfte „Tag des Deutschen Brotes“, den die Innungsbäcker am 6. Mai 2024 unter dem Motto „Mit allen Sinnen genießen“ in Münster feierten. Über 90 Bäcker/innen des Bäckerinnungsverbandes West trafen sich hierfür auf dem Lambertikirchplatz in Münster, um die Vielfalt und Qualität des deutschen Brotes zu zelebrieren und gleichzeitig die Bedeutung des Handwerks und der Tradition in den Bäckereien hervorzuheben.

 

Liebe zum Brotbacken

„Der Tag des Deutschen Brotes ist eine wunderbare Gelegenheit, die Liebe zum Brotbacken zu feiern und die Menschen für die Qualität und Vielfalt unserer deutschen Brotkultur zu begeistern“, sagte Landesinnungsmeister Jörg von Polheim. Sein Kollege Landesinnungsmeister Jürgen Hinkelmann war euphorisch: „Wir freuen uns darauf, mit den Menschen in Münster ins Gespräch zu kommen und sie für die hohe Qualität und Vielfalt unseres Handwerks zu begeistern.“ Mehr als 3.500 Brote brachten die Bäcker mit, um sie an Passanten zu verschenken und dabei über Brot zu sprechen. Vor Ort wurden unterschiedlichste Brotsorten präsentiert und zum Verkosten aufgeschnitten. Brotliebhaber und alle, die es werden wollten, kamen dabei voll und ganz auf ihre Kosten. Die Passanten in der Innenstadt von Münster waren begeistert und viele von ihnen hatten abends ein leckeres Brot auf dem Tisch.

BrotInnungTag des deutschen Brotes

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