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Zum Auftakt der „Internationalen Grünen Woche Berlin“ durfte sich der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks gleich mehrfach über hohen Besuch freuen. Der Aufritt von Bundeskanzlerin Angela Merkel sorgte für besonders Aufsehen.
© Zum Auftakt der „Internationalen Grünen Woche Berlin“ durfte sich der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks gleich mehrfach über hohen Besuch freuen. Neben dem Berliner Bürgermeister Klaus Wowereit, der Bundesumweltministerin Ilse Aigner und der niederländischen Landwirtschaftsministerin Sharon Dijksma, sorgte der Aufritt von Bundeskanzlerin Angela Merkel für Furore. Im Rahmen des Eröffnungsrundgangs empfing ZV-Präsident Peter Becker die Kanzlerin in der Schaubackstube auf dem ErlebnisBauernhof. Stellvertretend für alle deutschen Innungsbäcker überreichte er der Kanzlerin feierlich ein Brot. Eine ruhige Hand bewiesen Bei der Besichtigung der Schaubackstube ließ sich die Angela Merkel ausgiebig Zeit. Zusammen mit einer Auszubildenden flocht die Kanzlerin einen Hefezopf, wobei sie wie üblich eine ruhige Hand bewies. In der gläsernen Backstube bereiten Auszubildende und Lehrer der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk ofenfrische Köstlichkeiten zu. Von der Teigherstellung, über den Backprozess, bis hin zum fertigen Produkt, können die Besucher tiefe Einblicke in das Traditionshandwerk gewinnen. Der Verzehr von Quiche & Co. bildet den kulinarischen Höhepunkt der Besichtigung. Peter Becker und Hauptgeschäftsführer Amin Werner sind über den Besuch der Kanzlerin hoch erfreut. „Dass Angela Merkel dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks einen Besuch abstattet, bestätigt, welchen Stellenwert das Bäckerhandwerk nach wie vor in Deutschland hat. Für die tatkräftige Unterstützung der Bundeskanzlerin möchten wir uns herzlich bedanken!“, freut sich Becker.
Zentralverband

Kanzlerbesuch in Schaubackstube

Zum Auftakt der „Internationalen Grünen Woche Berlin“ durfte sich der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks gleich mehrfach über hohen Besuch freuen. Der Aufritt von Bundeskanzlerin Angela Merkel sorgte für besonders Aufsehen.

Zum Auftakt der „Internationalen Grünen Woche Berlin“ durfte sich der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks gleich mehrfach über hohen Besuch freuen. Neben dem Berliner Bürgermeister Klaus Wowereit, der Bundesumweltministerin Ilse Aigner und der niederländischen Landwirtschaftsministerin Sharon Dijksma, sorgte der Aufritt von Bundeskanzlerin Angela Merkel für Furore. Im Rahmen des Eröffnungsrundgangs empfing ZV-Präsident Peter Becker die Kanzlerin in der Schaubackstube auf dem ErlebnisBauernhof. Stellvertretend für alle deutschen Innungsbäcker überreichte er der Kanzlerin feierlich ein Brot.

Eine ruhige Hand bewiesen
Bei der Besichtigung der Schaubackstube ließ sich die Angela Merkel ausgiebig Zeit. Zusammen mit einer Auszubildenden flocht die Kanzlerin einen Hefezopf, wobei sie wie üblich eine ruhige Hand bewies. In der gläsernen Backstube bereiten Auszubildende und Lehrer der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk ofenfrische Köstlichkeiten zu. Von der Teigherstellung, über den Backprozess, bis hin zum fertigen Produkt, können die Besucher tiefe Einblicke in das Traditionshandwerk gewinnen. Der Verzehr von Quiche & Co. bildet den kulinarischen Höhepunkt der Besichtigung.

Peter Becker und Hauptgeschäftsführer Amin Werner sind über den Besuch der Kanzlerin hoch erfreut. „Dass Angela Merkel dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks einen Besuch abstattet, bestätigt, welchen Stellenwert das Bäckerhandwerk nach wie vor in Deutschland hat. Für die tatkräftige Unterstützung der Bundeskanzlerin möchten wir uns herzlich bedanken!“, freut sich Becker.

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