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Zwei Mitglieder des Europäischen Parlaments wurden im Rahmen der Feierlichkeiten zum „Tag des Deutschen Brotes“ in Berlin besonders geehrt – beide hatten sich in Bezug auf die Lebensmittelkennzeichnung für die Belange des Bäckerhandwerks eingesetzt.
© Dr. Peter Liese und Dr. Renate Sommer (beide CDU) hatten sich in Bezug auf das Lebensmittelkennzeichnungsgesetz auf europäischer Ebene für die Belange des Bäckerhandwerks eingesetzt, wie Peter Becker Becker, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks würdigte: „Als Expertin für Lebensmittelrecht der EVP-Fraktion im Europäischen Parlament hat sich Dr. Sommer unter anderem im Rahmen der Diskussionen um die so genannten Nährwertprofile und der damit einhergehenden Forderung zur Reduzierung des Salzgehalts in Backwaren stets gegen die Schaffung eines solchen Rezepturdiktats eingesetzt. Sie hat die Nährwertprofile richtigerweise als unsinnig und unnötig qualifiziert.“  Aufklärung mit Augenmaß
Dr. Peter Liese hat mehrfach betont, dass bei aller Notwendigkeit von besseren Informationen für Verbraucher eine pragmatische Regelung für kleine Unternehmen notwenidg ist: „Ein Landwirt, der in der Direktvermarktung tätig ist, ein kleiner Bäcker, Konditor oder Metzger kann nicht die gleichen Anforderungen erfüllen wie Nestle und Ferrero, daher gibt es für Kleinunternehmen Ausnahmen von der Kennzeichnung.“ Für dieses Engagement erhielten beide nun in Berlin die Ehrennadel des Deutschen Bäckerhandwerks. Sie wird an Persönlichkeiten vergeben, die sich auf nationaler und internationaler Ebene in besonderer Weise für das deutsche Bäckerhandwerk verdient gemacht haben.
Zentralverband

Ehrung für pragmatische Politik

Zwei Mitglieder des Europäischen Parlaments wurden im Rahmen der Feierlichkeiten zum „Tag des Deutschen Brotes“ in Berlin besonders geehrt – beide hatten sich in Bezug auf die Lebensmittelkennzeichnung für die Belange des Bäckerhandwerks eingesetzt.

Dr. Peter Liese und Dr. Renate Sommer (beide CDU) hatten sich in Bezug auf das Lebensmittelkennzeichnungsgesetz auf europäischer Ebene für die Belange des Bäckerhandwerks eingesetzt, wie Peter Becker Becker, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks würdigte: „Als Expertin für Lebensmittelrecht der EVP-Fraktion im Europäischen Parlament hat sich Dr. Sommer unter anderem im Rahmen der Diskussionen um die so genannten Nährwertprofile und der damit einhergehenden Forderung zur Reduzierung des Salzgehalts in Backwaren stets gegen die Schaffung eines solchen Rezepturdiktats eingesetzt. Sie hat die Nährwertprofile richtigerweise als unsinnig und unnötig qualifiziert.“ 
Aufklärung mit Augenmaß
Dr. Peter Liese hat mehrfach betont, dass bei aller Notwendigkeit von besseren Informationen für Verbraucher eine pragmatische Regelung für kleine Unternehmen notwenidg ist: „Ein Landwirt, der in der Direktvermarktung tätig ist, ein kleiner Bäcker, Konditor oder Metzger kann nicht die gleichen Anforderungen erfüllen wie Nestle und Ferrero, daher gibt es für Kleinunternehmen Ausnahmen von der Kennzeichnung.“
Für dieses Engagement erhielten beide nun in Berlin die Ehrennadel des Deutschen Bäckerhandwerks. Sie wird an Persönlichkeiten vergeben, die sich auf nationaler und internationaler Ebene in besonderer Weise für das deutsche Bäckerhandwerk verdient gemacht haben.

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