Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerk veranstaltet Anfang Juni (4.–5.06.2012) sein zweites Holzofenforum, diesmal an der ADB-Fachschule Olpe. Für die Organisation zeichnet die Bundesakademie Weinheim als Koordinationsstelle des ADB-Verbunds verantwortlich.
Neben lebensmittelrechtlichen Aspekten kommen diesmal auch die Sichtweisen der Verbraucher, der Lebensmittelüberwachung und der Holzofenhersteller zur Sprache. Zudem wird die Ökobilanz von Holz gegenüber anderen Brennstoffen thematisiert. Abgerundet wird dies durch exzellente Best Practice Beispiele verschiedensten Konzepten, von mobilen Holzöfen über uralte Traditions-Holzöfen bis hin zu modernster Holzofentechnik.
Anmeldungen zum 2. Holzofenforum des Bäckerhandwerks nimmt die Bundesakademie Weinheim jetzt entgegen. Alle Informationen und Anmeldeformular: www.akademie-weinheim.de