on on on
Die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend nähert sich mit großen Schritten: Vom 10. bis 13. November werden sich die Besten des Landes – sowohl im Bereich Bäckerei als auch im Bereich Fachverkäufer – in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim messen. In den vergangenen Wochen fanden bereits zahlreiche Vorentscheide auf Ebene der Bundesländer statt.
© Die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend nähert sich mit großen Schritten: Vom 10. bis 13. November werden sich die Besten des Landes – sowohl im Bereich Bäckerei als auch im Bereich Fachverkäufer – bei dem großen Wettbewerb in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim messen. In den vergangenen Wochen fanden bereits zahlreiche Vorentscheide auf Ebene der Bundesländer statt. Dabei hatten die Teilnehmer diverse Aufgabenstellungen rund um Backwaren zum Thema „Olympia" zu meistern. Landessieger ermittelt So konnte sich etwa für Schleswig-Holstein Michaela Graf (Ausbildungsbetrieb Bäckerei Kolls, Bönnigstedt) als beste Bäckerin und Laura Clauer (Ausbildungsbetrieb Bäckerei Allwörden, Mölln) qualifizieren. In den Sächsischen Meisterschaften heißen die Sieger: Stefan Lenk – bester Bäcker (Ausbildungsbetrieb Bäckerei-Konditorei René Krause, Dresden) und Claudia Beck – beste Fachverkäuferin (Ausbildungsbetrieb Bäckerei und Konditorei Matthias Brade, Riesa). Nach zweitägigem Wettbewerb in der Bäckerfachschule Hannover, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, standen auch die beiden Landesmeister der niedersächsischen Bäckerjugend 2011 fest. Bäckergeselle Oliver Tackenberg, ausgebildet in der Bäckerei Strößner in Wallenhorst bei Osnabrück, und Bäckerei-Fachverkäuferin Anna-Franziska Pabst, ausgebildet in der Osnabrücker Bäckerei Welp, können sich jetzt auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend freuen. Das Bild zeigt die Sieger aus Sachsen.
Wettbewerbe

Volle Power für den großen Auftritt im November

Die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend nähert sich mit großen Schritten: Vom 10. bis 13. November werden sich die Besten des Landes – sowohl im Bereich Bäckerei als auch im Bereich Fachverkäufer – in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim messen. In den vergangenen Wochen fanden bereits zahlreiche Vorentscheide auf Ebene der Bundesländer statt.

Die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend nähert sich mit großen Schritten: Vom 10. bis 13. November werden sich die Besten des Landes – sowohl im Bereich Bäckerei als auch im Bereich Fachverkäufer – bei dem großen Wettbewerb in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim messen. In den vergangenen Wochen fanden bereits zahlreiche Vorentscheide auf Ebene der Bundesländer statt. Dabei hatten die Teilnehmer diverse Aufgabenstellungen rund um Backwaren zum Thema „Olympia" zu meistern.

Landessieger ermittelt
So konnte sich etwa für Schleswig-Holstein Michaela Graf (Ausbildungsbetrieb Bäckerei Kolls, Bönnigstedt) als beste Bäckerin und Laura Clauer (Ausbildungsbetrieb Bäckerei Allwörden, Mölln) qualifizieren. In den Sächsischen Meisterschaften heißen die Sieger: Stefan Lenk – bester Bäcker (Ausbildungsbetrieb Bäckerei-Konditorei René Krause, Dresden) und Claudia Beck – beste Fachverkäuferin (Ausbildungsbetrieb Bäckerei und Konditorei Matthias Brade, Riesa). Nach zweitägigem Wettbewerb in der Bäckerfachschule Hannover, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, standen auch die beiden Landesmeister der niedersächsischen Bäckerjugend 2011 fest. Bäckergeselle Oliver Tackenberg, ausgebildet in der Bäckerei Strößner in Wallenhorst bei Osnabrück, und Bäckerei-Fachverkäuferin Anna-Franziska Pabst, ausgebildet in der Osnabrücker Bäckerei Welp, können sich jetzt auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend freuen.

Das Bild zeigt die Sieger aus Sachsen.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren