on on on
Die Sieger der ersten Etappe des Back-Star-Contest stehen fest: Die Fachjury hatte vor wenigen Tagen in der Versuchs- und Entwicklungsbackstube von Vandemoortele in Herford die „Qual der Wahl".
© Die Sieger der ersten Etappe des Back-Star-Contest stehen fest: Die Fachjury hatte vor wenigen Tagen in der Versuchs- und Entwicklungsbackstube von Vandemoortele in Herford die „Qual der Wahl". Die neue Etappe des Back-Star-Contest zur Begutachtung durch die Fachjury fand am 19. April statt. Backmeister Michael Nemeyer und sein Team hatten zunächst 12 der eingegangenen Rezeptvorschläge zum Thema „Roll it“ (tourierte/gerollte Teige) nach den Hauptkriterien Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau und Kreativität ausgewählt. Einige Rezepte schieden bereits im Vorfeld aus, u.a. weil sie Convenience-Zutaten enthielten. Qual der Wahl Die Jury hatte nun die Wahl zwischen sehr unterschiedlichen Entwürfen: Noah Augarten vom Dom-Café in Mainz präsentierte zum Beispiel einen mit Ruccola, Parmesan, Walnüssen und Frischkäse gefüllten Blätterteig als „Mediterranean Roll". Ein vor allem optisches Highlight war die „Erdbeerleidenschaft" von Anna Amirjanyan (Schwarzwaldbrot GmbH, Neuenburg). Am Ende setzten sich jedoch zwei Kreationen durch, die beim finalen Live-Backen im September antreten werden: Miriam Beutner von der Bäckerei Hirth in Bad Friedrichshall überzeugte mit ihrem veganen „Amai Maki", einem süßen Sushi mit Kokosmilch, gekochtem Reis und einer fruchtigen Kirschfüllung, die mithilfe einer Sushimatte in einen Mürbeteig gerollt werden. „Kreativ, vegan, wandelbar“, befand die Jury und platzierte Miriam Beutner ganz vorn. Der zweite Sieger der ersten Etappe 2013 ist Fethi Lahmidi von der Schwarzwaldbrot GmbH in Neuenburg mit seinem „Golden Heart", einem herzförmigen Spiralgebäck aus Mürbe- und Blätterteig, das mit Aprikose, Schoko-Kuvertüre und Goldstaub klug in Szene gesetzt wird. Zukunft und Vision Die anspruchsvollen Rezept-Kreationen bewiesen einmal mehr, dass Jugend Visionen braucht, Herausforderungen und natürlich Lob und Zuspruch. Um das „Heimweh nach Zukunft“ (Jean Paul Sartre) zu stillen, investiert Vandemoortele seit Jahren in Ausbildung und Kreativität von Auszubildenden im Bäcker- und Konditoren-Handwerk sowie in eigene Ausbildungsgänge vom Industriekaufmann bis zum Projektmanager. Für die 2. Etappe des Back-Star Contest können vom 1. Mai bis 12. Juli Rezept-Ideen zum Thema „Movie Star“ eingereicht werden. AlleTeilnahmebedingungen, das Online-Formular und Infos zu den Gewinn-Prämien gibt es hier.
Wettbewerbe

Süßes Sushi und Spiralgebäck überzeugten

Die Sieger der ersten Etappe des Back-Star-Contest stehen fest: Die Fachjury hatte vor wenigen Tagen in der Versuchs- und Entwicklungsbackstube von Vandemoortele in Herford die „Qual der Wahl".

Die Sieger der ersten Etappe des Back-Star-Contest stehen fest: Die Fachjury hatte vor wenigen Tagen in der Versuchs- und Entwicklungsbackstube von Vandemoortele in Herford die „Qual der Wahl". Die neue Etappe des Back-Star-Contest zur Begutachtung durch die Fachjury fand am 19. April statt. Backmeister Michael Nemeyer und sein Team hatten zunächst 12 der eingegangenen Rezeptvorschläge zum Thema „Roll it“ (tourierte/gerollte Teige) nach den Hauptkriterien Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau und Kreativität ausgewählt. Einige Rezepte schieden bereits im Vorfeld aus, u.a. weil sie Convenience-Zutaten enthielten.

Qual der Wahl
Die Jury hatte nun die Wahl zwischen sehr unterschiedlichen Entwürfen: Noah Augarten vom Dom-Café in Mainz präsentierte zum Beispiel einen mit Ruccola, Parmesan, Walnüssen und Frischkäse gefüllten Blätterteig als „Mediterranean Roll". Ein vor allem optisches Highlight war die „Erdbeerleidenschaft" von Anna Amirjanyan (Schwarzwaldbrot GmbH, Neuenburg). Am Ende setzten sich jedoch zwei Kreationen durch, die beim finalen Live-Backen im September antreten werden: Miriam Beutner von der Bäckerei Hirth in Bad Friedrichshall überzeugte mit ihrem veganen „Amai Maki", einem süßen Sushi mit Kokosmilch, gekochtem Reis und einer fruchtigen Kirschfüllung, die mithilfe einer Sushimatte in einen Mürbeteig gerollt werden. „Kreativ, vegan, wandelbar“, befand die Jury und platzierte Miriam Beutner ganz vorn. Der zweite Sieger der ersten Etappe 2013 ist Fethi Lahmidi von der Schwarzwaldbrot GmbH in Neuenburg mit seinem „Golden Heart", einem herzförmigen Spiralgebäck aus Mürbe- und Blätterteig, das mit Aprikose, Schoko-Kuvertüre und Goldstaub klug in Szene gesetzt wird.

Zukunft und Vision
Die anspruchsvollen Rezept-Kreationen bewiesen einmal mehr, dass Jugend Visionen braucht, Herausforderungen und natürlich Lob und Zuspruch. Um das „Heimweh nach Zukunft“ (Jean Paul Sartre) zu stillen, investiert Vandemoortele seit Jahren in Ausbildung und Kreativität von Auszubildenden im Bäcker- und Konditoren-Handwerk sowie in eigene Ausbildungsgänge vom Industriekaufmann bis zum Projektmanager.

Für die 2. Etappe des Back-Star Contest können vom 1. Mai bis 12. Juli Rezept-Ideen zum Thema „Movie Star“ eingereicht werden. AlleTeilnahmebedingungen, das Online-Formular und Infos zu den Gewinn-Prämien gibt es hier.

Vandemoortele

Mehr zum Unternehmen

Vandemoortele Europe NV

Altensenner Weg 68
32052 Herford
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren