on on on
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie veranstaltet den Ideenwettbewerb für Studenten der Lebensmittelwissenschaften „Trophelia Deutschland“.
© Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) schreibt den Ideenwettbewerb für Studenten der Lebensmittelwissenschaften „Trophelia Deutschland“ zum dritten Mal. Studententeams aus ganz Deutschland entwickeln Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Mehrwert überzeugen. Die Produktideen werden am 17. April 2012 im Rahmen des FEI-Kooperationsforums einer Jury von Vertretern der Lebensmittelindustrie vorgestellt. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb „Ecotrophelia“ nominiert, der auch von der Europäischen Kommission unterstützt wird. Engagierte Nachwuchskräfte 22 Studententeams von Hochschulen aus ganz Deutschland haben bis Mitte November ihre Produktideen eingereicht. Teilnehmen können Teams von Studenten der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie, der Lebensmittelverfahrenstechnik, der Oecotrophologie sowie von angrenzenden Disziplinen. Jedes Team wird wissenschaftlich von Vertretern seiner Hochschule betreut. Der FEI möchte Studenten damit die Möglichkeit geben, an einem fachspezifischen Wettbewerb teilzunehmen, aus einer Idee ein Produkt zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln. Unternehmen, die Interesse haben, den deutschen Wettbewerb finanziell zu unterstützen, um damit Kontakte zu engagierten Nachwuchskräften zu knüpfen, können sich bis zum 13. Januar 2012 mit der Geschäftsstelle des FEI in Verbindung setzen. Weitere Informationen zum Wettbewerb finden Interessierte unter: www.fei-bonn.de/trophelia-2012.
Wettbewerbe

Studentische Ideen

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie veranstaltet den Ideenwettbewerb für Studenten der Lebensmittelwissenschaften „Trophelia Deutschland“.

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) schreibt den Ideenwettbewerb für Studenten der Lebensmittelwissenschaften „Trophelia Deutschland“ zum dritten Mal. Studententeams aus ganz Deutschland entwickeln Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Mehrwert überzeugen. Die Produktideen werden am 17. April 2012 im Rahmen des FEI-Kooperationsforums einer Jury von Vertretern der Lebensmittelindustrie vorgestellt. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb „Ecotrophelia“ nominiert, der auch von der Europäischen Kommission unterstützt wird.

Engagierte Nachwuchskräfte
22 Studententeams von Hochschulen aus ganz Deutschland haben bis Mitte November ihre Produktideen eingereicht. Teilnehmen können Teams von Studenten der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie, der Lebensmittelverfahrenstechnik, der Oecotrophologie sowie von angrenzenden Disziplinen. Jedes Team wird wissenschaftlich von Vertretern seiner Hochschule betreut. Der FEI möchte Studenten damit die Möglichkeit geben, an einem fachspezifischen Wettbewerb teilzunehmen, aus einer Idee ein Produkt zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln. Unternehmen, die Interesse haben, den deutschen Wettbewerb finanziell zu unterstützen, um damit Kontakte zu engagierten Nachwuchskräften zu knüpfen, können sich bis zum 13. Januar 2012 mit der Geschäftsstelle des FEI in Verbindung setzen. Weitere Informationen zum Wettbewerb finden Interessierte unter: www.fei-bonn.de/trophelia-2012.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren