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Wirtschaftsministerin Eveline Lemke und die beiden Bäckerverbände in Rheinland-Pfalz haben eine Initiative zur Auszeichnung besonders herausragender Bäckereien gestartet. Bis zum 31. Januar 2013 können sich alle Betriebe des Bäckerhandwerks in Rheinland-Pfalz bewerben.
© Wirtschaftsministerin Eveline Lemke und die beiden Bäckerverbände in Rheinland-Pfalz haben eine Initiative zur Auszeichnung besonders herausragender Bäckereien gestartet. Bis zum 31. Januar 2013 können sich alle Betriebe des Bäckerhandwerks in Rheinland-Pfalz bewerben. Mit der Auszeichnung „Landesehrenpreis Bäckerhandwerk" möchte Wirtschaftsministerin Eveline Lemke die wichtigen Leistungen des Bäckerhandwerks für das Bundesland anerkennen und stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern. Beim „Landesehrenpreis Bäckerhandwerk"’ werden nicht nur ein hervorragender Geschmack und die erfolgreiche Teilnahme an Qualitätsprüfungen vorausgesetzt, sondern es wird auch die besondere Qualität von Rohstoffen und Produkten geprüft. Auch die regionalen Wurzeln des Betriebes werden berücksichtigt. Der Wettbewerb soll den Verbraucherinnen und Verbrauchern deutlich machen: „Handwerkliche Produkte sind etwas besonderes und das Besondere gibt es nicht von der Stange“, sind sich Wirtschaftsministerin Eveline Lemke und die Verbandsvertreter einig. Bewerbungsschluss ist der 31. Januar 2013 Besonders hervorragende Bäckereien, die sich durch besondere Produktqualität und andere außergewöhnliche Leistungen hervor getan haben, werden am 17. April 2013 im Rahmen einer großen Veranstaltung mit dem Ehrenpreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichnet. Da nicht alle Betriebe mit dem Landesehrenpreis ausgezeichnet werden können, sondern nur die zehn bis 15 besten Betriebe, ist es entscheidend, wie viele Punkte Sie erreichen. Eine unabhängige Jury entscheidet dann, wer zu den Auserwählten gehören, denen der Ehrenpreis verliehen wird. Die Teilnahme ist kostenlos. Ein Bewerbungsbogen ist unter der Homepage des Rheinischen Bäckerhandwerks abrufbar. Bewerbungsschluss ist der 31. Januar 2013.
Wettbewerbe

Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz ins Leben gerufen

Wirtschaftsministerin Eveline Lemke und die beiden Bäckerverbände in Rheinland-Pfalz haben eine Initiative zur Auszeichnung besonders herausragender Bäckereien gestartet. Bis zum 31. Januar 2013 können sich alle Betriebe des Bäckerhandwerks in Rheinland-Pfalz bewerben.

Wirtschaftsministerin Eveline Lemke und die beiden Bäckerverbände in Rheinland-Pfalz haben eine Initiative zur Auszeichnung besonders herausragender Bäckereien gestartet. Bis zum 31. Januar 2013 können sich alle Betriebe des Bäckerhandwerks in Rheinland-Pfalz bewerben. Mit der Auszeichnung „Landesehrenpreis Bäckerhandwerk" möchte Wirtschaftsministerin Eveline Lemke die wichtigen Leistungen des Bäckerhandwerks für das Bundesland anerkennen und stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern. Beim „Landesehrenpreis Bäckerhandwerk"’ werden nicht nur ein hervorragender Geschmack und die erfolgreiche Teilnahme an Qualitätsprüfungen vorausgesetzt, sondern es wird auch die besondere Qualität von Rohstoffen und Produkten geprüft. Auch die regionalen Wurzeln des Betriebes werden berücksichtigt. Der Wettbewerb soll den Verbraucherinnen und Verbrauchern deutlich machen: „Handwerkliche Produkte sind etwas besonderes und das Besondere gibt es nicht von der Stange“, sind sich Wirtschaftsministerin Eveline Lemke und die Verbandsvertreter einig.

Bewerbungsschluss ist der 31. Januar 2013
Besonders hervorragende Bäckereien, die sich durch besondere Produktqualität und andere außergewöhnliche Leistungen hervor getan haben, werden am 17. April 2013 im Rahmen einer großen Veranstaltung mit dem Ehrenpreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichnet. Da nicht alle Betriebe mit dem Landesehrenpreis ausgezeichnet werden können, sondern nur die zehn bis 15 besten Betriebe, ist es entscheidend, wie viele Punkte Sie erreichen.

Eine unabhängige Jury entscheidet dann, wer zu den Auserwählten gehören, denen der Ehrenpreis verliehen wird. Die Teilnahme ist kostenlos. Ein Bewerbungsbogen ist unter der Homepage des Rheinischen Bäckerhandwerks abrufbar. Bewerbungsschluss ist der 31. Januar 2013.

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