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Zum dritten Mal sind mit dem „besten Franzbrötchen 2013" die besten Zimtplunder der Hansestadt gekürt worden. Erstmals wurde in zwei Disziplinen gewertet: „gedrehte Franzbrötchen" und „gedrückte Franzbrötchen".
© Zum dritten Mal sind mit dem „besten Franzbrötchen 2013" die besten Zimtplunder der Hansestadt gekürt worden. Austragungsort war das Hamburg Museum am Holstenwall. Die Verkostung und Bewertung erfolgte durch mehr als 200 Besucher. Ausgezeichnet wurden jeweils in zwei Disziplinen: „gedrehte Franzbrötchen" und „gedrückte Franzbrötchen". Dass in zwei Disziplinen gewertet wurde, war bei dieser Ausgabe des Wettbewerbs neu – mit dieser Unterscheidung wurde besonders das Traditionsbewusstsein einer Bäckerei herausgestellt. Denn das Franzbrötchen, wie man es heute kennt, hat mit seiner „gedrehten“ Form vor einigen Jahren die ursprüngliche Form „gedrückte Franzbrötchen“ vielerorts verdrängt – nur noch bei wenigen Bäckern findet sich diese Form im Sortiment. „Die kleine Konditorei" aus Eimsbüttel holte in der Disziplin „Das beste Gedrehte 2013" den ersten Platz – „Das beste Gedrückte 2013" stammt aus dem Café Reinhardt aus Poppenbüttel. Und hier die weiteren Platzierten: Das beste Gedrehte 2013 1. Platz: die kleine Konditorei, Eimsbüttel 2. Platz: Bäckerei Hartmut Körner, Blankenese 3. Platz: Café Luise, kleine Bäckerei, Fuhlsbüttel Das beste Gedrückte 2013 1. Platz: Café Reinhardt, Poppenbüttel 2. Platz: Bäckerei Muchow, Lüchow 3. Platz: Bäckerei Hartmut Körner, Blankenese 28 Bäckereien und Konditoreien mit rund 500 Filialen und Wiederverkäufern im Großraum Hamburg lieferten ihre Franzbrötchen für den Wettbewerb und übertrafen damit die „höchste Franzbrötchendichte der Welt" vom Wettbewerb 2011 .
Wettbewerbe

Höchste Franzbrötchendichte der Welt

Zum dritten Mal sind mit dem „besten Franzbrötchen 2013" die besten Zimtplunder der Hansestadt gekürt worden. Erstmals wurde in zwei Disziplinen gewertet: „gedrehte Franzbrötchen" und „gedrückte Franzbrötchen".

Zum dritten Mal sind mit dem „besten Franzbrötchen 2013" die besten Zimtplunder der Hansestadt gekürt worden. Austragungsort war das Hamburg Museum am Holstenwall. Die Verkostung und Bewertung erfolgte durch mehr als 200 Besucher. Ausgezeichnet wurden jeweils in zwei Disziplinen: „gedrehte Franzbrötchen" und „gedrückte Franzbrötchen". Dass in zwei Disziplinen gewertet wurde, war bei dieser Ausgabe des Wettbewerbs neu – mit dieser Unterscheidung wurde besonders das Traditionsbewusstsein einer Bäckerei herausgestellt. Denn das Franzbrötchen, wie man es heute kennt, hat mit seiner „gedrehten“ Form vor einigen Jahren die ursprüngliche Form „gedrückte Franzbrötchen“ vielerorts verdrängt – nur noch bei wenigen Bäckern findet sich diese Form im Sortiment. „Die kleine Konditorei" aus Eimsbüttel holte in der Disziplin „Das beste Gedrehte 2013" den ersten Platz – „Das beste Gedrückte 2013" stammt aus dem Café Reinhardt aus Poppenbüttel.
Und hier die weiteren Platzierten:

Das beste Gedrehte 2013
1. Platz: die kleine Konditorei, Eimsbüttel
2. Platz: Bäckerei Hartmut Körner, Blankenese
3. Platz: Café Luise, kleine Bäckerei, Fuhlsbüttel

Das beste Gedrückte 2013
1. Platz: Café Reinhardt, Poppenbüttel
2. Platz: Bäckerei Muchow, Lüchow
3. Platz: Bäckerei Hartmut Körner, Blankenese

28 Bäckereien und Konditoreien mit rund 500 Filialen und Wiederverkäufern im Großraum Hamburg lieferten ihre Franzbrötchen für den Wettbewerb und übertrafen damit die „höchste Franzbrötchendichte der Welt" vom Wettbewerb 2011 .

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