on on on
Vor wenigen Tagen wurde der Schweizer Meister der jungen Bäcker und Konditoren auserkoren – ein Aargauer holte hier den ersten Platz.
© Vor wenigen Tagen wurde der Schweizer Meister der jungen Bäcker und Konditoren auserkoren – ein Aargauer holte hier den ersten Platz. Qualifiziert aufgrund der besten Resultate an den Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfungen) der entsprechenden Kantone, beteiligten sich insgesamt 21 junge Berufsleute an den Meisterschaften im Richemont Kompetenzzentrum in Luzern. Den Kandidatinnen und Kandidaten standen fünf Stunden zur Verfügung, um zum Thema „Film" zwei verschiedene Zöpfe, zwei tourierte Hefesüssteiggebäcke, drei originelle Spezialbrote, zwei Sorten Kleinbrote oder Kleingebäcke und zwei Sorten Butterblätterteigteilchen herzustellen. Im Weiteren waren drei Marzipanfiguren zu modellieren und ein Tortendekor umzusetzen. Nach eingehender Prüfung der präsentierten Arbeiten verkündete die Jury, bestehend aus erfahren Fachleuten, den Gewinner und die Gewinnerinnen: 1. Benjamin Rehmann, Gränichen (Ausbildung bei der Jowa AG, Gränichen) 2. Morgane Brülhart, Fribourg (Ausbildung bei der Boulangerie-Pâtisserie Suard SA, Fribourg) 3. Nadja Thöni, Mals (Italien; Ausbildung bei der Furnaria-Pastizaria Meier Beck, Sta. Maria V. M.) „Swissbaker Champion" vom 22. und 23. Januar 2013 Die drei Erstplatzierten sowie die Kandidatinnen und Kandidaten im 4. bis 12. Rang werden an der ersten Austragung des Wettbewerbs „Swissbaker Champion" teilnehmen. Die restlichen neun jungen Berufsleute sind auf dem 13. Platz klassiert. Der Wettbewerb „Swissbaker Champion" wird am 22. und 23. Januar 2013 anlässlich der FBK – Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf – in Bern stattfinden. Die zwei Besten dieses Wettkampfes werden die Schweiz am Internationalen Berufswettkampf der Bäckerjugend 2013 vertreten.
Wettbewerbe

Gut ausgebildete junge Kräfte

Vor wenigen Tagen wurde der Schweizer Meister der jungen Bäcker und Konditoren auserkoren – ein Aargauer holte hier den ersten Platz.

Vor wenigen Tagen wurde der Schweizer Meister der jungen Bäcker und Konditoren auserkoren – ein Aargauer holte hier den ersten Platz. Qualifiziert aufgrund der besten Resultate an den Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfungen) der entsprechenden Kantone, beteiligten sich insgesamt 21 junge Berufsleute an den Meisterschaften im Richemont Kompetenzzentrum in Luzern.
Den Kandidatinnen und Kandidaten standen fünf Stunden zur Verfügung, um zum Thema „Film" zwei
verschiedene Zöpfe, zwei tourierte Hefesüssteiggebäcke, drei originelle Spezialbrote, zwei Sorten
Kleinbrote oder Kleingebäcke und zwei Sorten Butterblätterteigteilchen herzustellen. Im Weiteren
waren drei Marzipanfiguren zu modellieren und ein Tortendekor umzusetzen. Nach eingehender Prüfung der präsentierten Arbeiten verkündete die Jury, bestehend aus erfahren Fachleuten, den Gewinner und die Gewinnerinnen:

1. Benjamin Rehmann, Gränichen (Ausbildung bei der Jowa AG, Gränichen)
2. Morgane Brülhart, Fribourg (Ausbildung bei der Boulangerie-Pâtisserie Suard SA, Fribourg)
3. Nadja Thöni, Mals (Italien; Ausbildung bei der Furnaria-Pastizaria Meier Beck, Sta. Maria V. M.)

„Swissbaker Champion" vom 22. und 23. Januar 2013
Die drei Erstplatzierten sowie die Kandidatinnen und Kandidaten im 4. bis 12. Rang werden an der ersten Austragung des Wettbewerbs „Swissbaker Champion" teilnehmen. Die restlichen neun jungen Berufsleute sind auf dem 13. Platz klassiert. Der Wettbewerb „Swissbaker Champion" wird am 22. und 23. Januar 2013 anlässlich der FBK – Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf – in Bern stattfinden. Die zwei Besten dieses Wettkampfes werden die Schweiz am Internationalen Berufswettkampf der Bäckerjugend 2013 vertreten.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren